Aprobadas las extensiones de norma presentadas por Aceituna de Mesa, Asici e Interporc

La secretaria general de Agricultura y Alimentación, Isabel García Tejerina, ha presidido este viernes el XXIV pleno del consejo general de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias, que se ha celebrado en la sede del Ministerio, en la que se han aprobado las propuestas de extensión de norma y aportación económica planteadas por las Organizaciones Interprofesionales de Aceituna de Mesa, del Cerdo Ibérico (Asici) y del Porcino de Capa Blanca (Interporc).
Aceituna de mesa
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La secretaria general de Agricultura y Alimentación, Isabel García Tejerina, ha presidido este viernes el XXIV pleno del consejo general de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias, que se ha celebrado en la sede del Ministerio, en la que se han aprobado las propuestas de extensión de norma y aportación económica planteadas por las Organizaciones Interprofesionales de Aceituna de Mesa, del Cerdo Ibérico (Asici) y del Porcino de Capa Blanca (Interporc).

Esas aportaciones se utilizarán para realizar actividades relacionadas con la promoción del consumo y la demanda de productos, y la transparencia informativa de los sectores, así como para el conocimiento sobre las producciones y los mercados.

También se destinarán a la potencialización de la calidad y la innovación tecnológica y estudios, en las campañas que se incluyen en el periodo 2013 a 2016.

Para el conjunto del sector del cerdo ibérico, el pleno también ha aprobado la aportación económica obligatoria, que se trasladará al resto de los eslabones que intervienen en la comercialización de los productos derivados de la carne de porcino de capa blanca.

Asimismo, en la reunión del consejo general se ha aprobado la revocación del reconocimiento e inscripción en el registro general de tres Organizaciones Interprofesionales por falta de actividad durante los últimos cinco años.

Esta revocación afecta a la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Vino de Mesa, incluido el Vino de Mesa con Indicación Geográfica de la Tierra y el Vino de Mesa con Indicación Geográfica, (IVIM), a la Organización Interprofesional Agroalimentaria de los Mostos y Zumos de Uva (Intermosto), y a la Organización Interprofesional Alimentaria del Higo Seco y Derivados (OIAH).

Las propuestas este viernes aprobadas pasarán a informe del Consejo de Estado, para su posterior publicación como Orden Ministerial en el Boletín Oficial del Estado (BOE).

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