El Complejo Hospitalario de Jaén adapta sus menús al verano con platos "más apetecibles" en días de calor

El Complejo Hospitalario de Jaén cambia durante estos meses de verano los menús de los pacientes ingresados, unas 2.100 comidas diarias, para adecuarlos a esta época, introduciendo platos "más apetecibles" cuando las temperaturas son altas, como ensaladas frías, gazpacho, carne o pescado a la plancha.
Menú de verano en hospitales
Menú de verano en hospitales
EUROPA PRESS/JUNTA DE ANDALUCÍA
Menú de verano en hospitales

El Complejo Hospitalario de Jaén cambia durante estos meses de verano los menús de los pacientes ingresados, unas 2.100 comidas diarias, para adecuarlos a esta época, introduciendo platos "más apetecibles" cuando las temperaturas son altas, como ensaladas frías, gazpacho, carne o pescado a la plancha.

Según ha informado la Junta en una nota, las comidas son elaboradas por los servicios de hostelería de este centro sanitario del Servicio Andaluz de Salud (SAS) bajo el asesoramiento de la Unidad de Gestión Clínica de Endocrinología, Nutrición y Dietética, que "garantiza que se tienen en cuenta las necesidades de cada enfermo, en conjunción con las costumbres gastronómicas de la provincia jiennense en los meses estivales".

De esta manera, en la elaboración de estos menús se tienen en cuenta las "condiciones dietéticas" de cada persona y se cuenta "siempre con alimentos saludables y apetecibles para procurar un bienestar físico y psíquico, y, a su vez, contribuir a la recuperación del estado de salud de los pacientes".

Según destacan desde la Junta, el Complejo Hospitalario de Jaén prepara cada día unas 2.100 comidas, entre desayunos, almuerzos, meriendas y cenas, donde "se combina la variedad con las necesidades dietéticas de cada uno de sus usuarios y el equilibrio nutricional".

Las comidas preparadas para las personas ingresadas en sus cuatro hospitales —el Médico-Quirúrgico, el Neurotraumatológico, el Doctor Sagaz y el Materno-Infantil—, se basan durante el verano en platos ligeros, elaborados con vegetales, fruta fresca o carne y pescado a la plancha, además de ensaladas de pastas o judías verdes.

Otro de los objetivos al cambiar los menús durante la época estival es que "los pacientes se encuentren como en su casa y puedan comer los mismos platos que suelen degustar en sus hogares durante estos meses".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento