Nava selecciona las mejores sidras y derivados de la manzana elaboradas en Asturias, con motivo del Festival de la sidra

El municipio de Nava ha seleccionado las mejores sidras y derivados de la manzana elaborados en Asturias, con motivo del XXXVI Festival de la sidra. La entrega de premios se efectuará este sábado a las 20.00 horas en el Ayuntamiento de Nava, dentro del acto institucional central del Festival de la Sidra.
Escanciado De Sidra
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SIDRA DE MANZANA SELECCIONADA/EP
Escanciado De Sidra

El municipio de Nava ha seleccionado las mejores sidras y derivados de la manzana elaborados en Asturias, con motivo del XXXVI Festival de la sidra. La entrega de premios se efectuará este sábado a las 20.00 horas en el Ayuntamiento de Nava, dentro del acto institucional central del Festival de la Sidra.

La participación de 13 empresas distintas en el certamen ha hecho que se valoraran un total de 22 productos. El jurado ha concluido que la mejor sidra natural de mesa elaborada en Asturias ha sido '1947', del Lagar Viuda de Angelón, situado en la localidad que acoge este evento.

Por otro lado, las mejores sidras espumosas elaboradas en Asturias han sido 'EM. Emilio Martínez' de Sidra El Gobernador, de Villaviciosa, con carbónico endógeno y 'M. Norniella', de Macrile S.L. (Gijón), esta última con carbónico exógeno.

'Panizales' del Llagar homónimo de Mieres ha sido calificada como la mejor sidra de hielo elaborada en Asturias. En cuanto al mejor aperitivo de manzana elaborado en Asturias, 'Manzal', de El Molín del Nora (Noreña) se ha diferenciado respecto a los demás.

'Los Serranos', de Destilerías Los Serranos (Ribadesella) ha destacado por ser el mejor aguardiente de sidra elaborado en Asturias. Por último, 'Mayador' de Manuel Busto Amandi (Villaviciosa) ha sido apuntado como el mejor vinagre.

La prueba organizada por el Ayuntamiento de Nava, fue dirigida por Ceferino Cimadevilla, presidente de la Asociación Asturiana de Sumilleres. Asimismo, el Jurado estaba compuesto por los sumilleres Jesús González, del Restaurante Deloya (Oviedo); Luís Solís, del Restaurante La Corrada del Obispo (Oviedo); David Barro, de Coalla Gourmet (Gijón); José Ruiz, de la Vinatería Il Padrino (Oviedo); Juan Granda, del Restaurante El Sueve (Gijón); Carlos Velasco, de la Bodega El Molinón (Oviedo) y José Antonio Vega, sumiller autónomo.

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