El Congreso de Alta Gastronomía Estrella de Levante arranca este domingo con Alberto Chicote en el Auditorio Regional

Este domingo comienza en Murcia el Congreso de Alta Gastronomía Estrella de Levante, que forma parte de los actos conmemorativos del 50 aniversario de la cerveza del Sureste de España, según han informado fuentes de Estrella de Levante en un comunicado.
Chef Alberto Chicote
Chef Alberto Chicote
LASEXTA
Chef Alberto Chicote

Este domingo comienza en Murcia el Congreso de Alta Gastronomía Estrella de Levante, que forma parte de los actos conmemorativos del 50 aniversario de la cerveza del Sureste de España, según han informado fuentes de Estrella de Levante en un comunicado.

De este modo, un total de 14 estrellas Michelin pasarán a lo largo de dos días por el Auditorio y Centro de Congresos 'Víctor Villegas', exhibiendo sus creaciones culinarias en consonancia con la huerta murciana.

La del domingo será la jornada popular, presentada por el chef y showman Alberto Chicote (Pesadilla en la Cocina). Por el Auditorio pasarán los chefs Pablo González Conejero, José Álvarez, Alfonso Egea y Susi Díaz, que ofrecerán sus visiones contemporáneas de la huerta murciana.

Así, las actividades comenzarán, a las 10.30 horas, con la bienvenida a cargo del director general de Estrella de Levante, Patricio Valverde. También se celebrará una prueba en directo que abordarán alumnos de las escuelas IES la Flota y del Centro Cualificación Turística, bajo el título 'El reto: La gastronomía murciana'.

En la zona del Palacio de Congresos habrá habilitada una zona de tapas para que los asistentes puedan degustar las propuestas coordinadas por Pablo González Conejero y maridadas con Estrella de Levante.

Las entradas para todos los públicos ya se pueden adquirir en las taquillas del Auditorio y Centro de Congresos. El precio es de cuatro euros e incluye el acceso a las ponencias así como una degustación de dos tapas y bebida.

Por otro lado, la segunda jornada, la del lunes, estará dirigida exclusivamente a los profesionales de la hostelería. Moderados por el periodista gastronómico Xavier Agulló, saltarán a escena los chefs Pablo González Conejero, José Carlos García, Albert Raurich, Hideki Matsuhisa, Paco Pérez, Roberto Ruiz y Mario Sandoval y Nacho Manzano.

Y es que, para esta jornada se podrán comprar entradas limitadas a partir de este sábado por 50 euros. La clausura del Congreso está prevista para las 19.00 horas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento