Alexis Silva revalida por cuarto año consecutivo su título de Campeón Barista de Cantabria

Alexis Silva se ha alzado por cuarto año consecutivo con el título de Campeón Barista de Cantabria, que reconoce al mejor especialista en la preparación de cafés, y representará a la comunidad autónoma en la final nacional que se celebrará en octubre, dentro del XV San Sebastián Gastronomika.
Ganader del Campeonato Barista de Cantabria
Ganader del Campeonato Barista de Cantabria
FORUM CULTURAL DEL CAFÉ
Ganader del Campeonato Barista de Cantabria

Alexis Silva se ha alzado por cuarto año consecutivo con el título de Campeón Barista de Cantabria, que reconoce al mejor especialista en la preparación de cafés, y representará a la comunidad autónoma en la final nacional que se celebrará en octubre, dentro del XV San Sebastián Gastronomika.

El segundo puesto del campeonato ha correspondido a Esther Gutiérrez y el tercero a Diego Díaz, mientras que los galardones al Mejor Espresso, Mejor Latte Art y Mejor Bebida de Especialidad han sido otorgados también al campeón, Alexis Silva, según ha informado en un comunicado el Campeonato de Baristas.

Organizada por el Fórum Cultural del Café, Cafento y Café Dromedario y con la colaboración de la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria, entre otros, la final autonómica reunió a cinco de los mejores profesionales del café de toda la Región.

Los baristas hubieron de preparar en 16 minutos cuatro espressos, dos cappuccinos arte, dos combinados de creación propia tomando como base el espresso y utilizando alcohol, y dos combinados de creación propia sin alcohol.

El equipo de jueces baristas homologados por el Fórum del Café evaluó la técnica, la calidad y la originalidad de las bebidas de las y los participantes.

Miembros del jurado destacaron la "seguridad" y la "tranquilidad" de Alexis Silva sobre el escenario como "claves para su rotundo liderazgo" por cuarto año consecutivo, según han informado en una nota de prensa los organizadores del concurso.

El objetivo de estas competiciones es "divulgar la cultura del café y prestigiar la figura del barista como profesional y experto en café de calidad".

Fórum cultural del café

El Fórum Cultural del Café es una asociación sin ánimo de lucro, constituida en 1996 y oficializada en 1997, que reúne a profesionales y empresas del sector del café de toda España.

Según ha explicado, su objetivo principal es "transmitir la cultura del café" a profesionales y consumidores, "velando por el interés general" de todos los agentes involucradas en la cadena de producción, distribución y consumo y organizando actividades de interés para sus asociados, de carácter formativo, técnico, artístico, lúdico o cultural.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento