Un total de 17 productores participan en la iniciativa 'Saboreando la Hoya de Huesca: rutas con mucho gusto'

Un total de 17 productores agroalimentarios van a dar a conocer su trabajo y sus instalaciones al público a través de la iniciativa 'Saboreando la Hoya de Huesca: rutas con mucho gusto'.

Un total de 17 productores agroalimentarios van a dar a conocer su trabajo y sus instalaciones al público a través de la iniciativa 'Saboreando la Hoya de Huesca: rutas con mucho gusto'.

Bodegas, molinos de aceite, productores de quesos o panaderías de la Comarca de la Hoya de Huesca, como Villa Villera o Legumbres de la Hoya de Lierta, van a abrir sus puertas al público del 15 de mayo al 15 de octubre, previa cita previa telefónica, para mostrar sus instalaciones.

Ésta va a ser "una forma diferente de acercarse al territorio, aprovechando el tirón agroalimentario", ha dicho en rueda de prensa el presidente de la Comarca Hoya de Huesca, Fernando Lafuente, que ha recordado que el año pasado esta institución, en el marco de un programa Interreg, impulsó las primeras rutas con diez productores, que recibieron unos 800 visitantes.

Uno de los responsables de Edras Bodegas y Viñedos de Ayerbe, Alejandro Ascaso, ha expuesto que, en su caso, darán a conocer durante una visita de aproximadamente media hora "toda la zona de elaboración, depósitos, barricas, envejecimiento, embotellado y cata técnica del vino".

Las rutas se han repartido en tres espacios geográficos, correspondientes a la zona norte, central y oriental, en las que se podrá conocer visitar localidades como Ayerbe, Bolea y Siétamo.

La comarca va a distribuir guías en las oficinas de turismo y ayuntamientos de la Hoya, donde, además del contacto de los productores, aparece información sobre los centros de interpretación abiertos en el periodo que va de mayo a octubre.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento