L'Ametlla de Mar celebra la segunda edición de la fiesta del atún rojo

L'Ametlla de Mar (Tarragona) volverá a celebrar por segundo año consecutivo la fiesta en torno a una de sus señas de identidad, el atún rojo, del 3 al 6 de mayo en la que restauradores catalanes, españoles y japoneses elaborarán sus mejores recetas con este tipo de pescado.

L'Ametlla de Mar (Tarragona) volverá a celebrar por segundo año consecutivo la fiesta en torno a una de sus señas de identidad, el atún rojo, del 3 al 6 de mayo en la que restauradores catalanes, españoles y japoneses elaborarán sus mejores recetas con este tipo de pescado.

El grupo Balfegó será el encargado de organizar estas cuatro jornadas donde se podrán encontrar actividades vinculadas con la gastronomía, la cultura, el deporte y el ocio, según ha informado en un comunicado.

La fiesta se celebrará en cuatro espacios diferentes: el aula Balfegó, que acogerá a más de 200 profesionales de la restauración que debatirán sobre la cocina tradicional, la influencia del atún rojo en la cocina contemporánea o la forma de cocinar dicho producto; el Mercado, que se dedicará a productos relacionados con la cultura japonesa y a talleres de artesanía de este país; la Zona de Degustación, que ofrecerá la posibilidad de probar las elaboraciones con este producto a "precios populares", y los barcos con los que pesca el grupo Balfegó, que permitirán bañarse entre atunes.

A la semana gastronómica del atún rojo se unirán 12 restaurantes de L'Ametlla de Mar, que durante estos días servirán menús especiales inspirados en la cocina pesquera tradicional y en "las modernas vanguardias" gastronómicas, cuyos precios oscilarán entre 35 y 60 euros.

Además, durante los días 4 y 5 de mayo tendrá lugar una carrera de natación en mar abierto —de 5 y 2,5 kilómetros— en la que participarán casi 300 nadadores entre los que figurarán el olímpico Kiko Hervás y a la campeona mundial Erika Villaécija.

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