La anchoa cantábrica se puede degustar en la II Feria 'Las Regiones' de Benidorm

La anchoa cantábrica se puede degustar estos días, hasta el domingo 31, en la II Feria gastronómica 'Las Regiones' de Benidorm, que se desarrolla en el Parque de Elche.
Anchoas de conservas Blasán
Anchoas de conservas Blasán
CONSERVAS BLASÁN
Anchoas de conservas Blasán

La anchoa cantábrica se puede degustar estos días, hasta el domingo 31, en la II Feria gastronómica 'Las Regiones' de Benidorm, que se desarrolla en el Parque de Elche.

La feria, compuesta por 22 expositores procedentes de diversas comunidades autónomas, cuenta con la asistencia del fabricante artesano de Santoña Conservas Blasán, que lleva su Anchoa Exclusiva a la costa benidormense, tras cinco años de veda biológica.

Pescada en abril y mayo en el Golfo de Vizcaya, los gourmets valoran la anchoa de primavera como la de mayor calidad del mercado debido a su carnosidad y jugosa textura.

Conservas Blasán destaca en una nota que gestiona todo su proceso, desde su pesca en barco en los caladeros del Cantábrico y del Noroeste hasta su envasado en aceite de oliva.

Además de degustaciones gratuitas, el fabricante ofrece por 20 euros un lote especial de tres tarros a elegir entre Bonito del Norte y Anchoa Mar de Santoña.

'Las Regiones' reúne una selección de delicias artesanas de Andalucía, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Extremadura, Galicia, La Rioja y País Vasco.

Así, se pueden degustar jamones patanegra de Guijuelo, cecina de León, tortas del Casar, y morcillas patateras de Badajoz, entre otros embutidos.

También se pueden probar aceites de oliva virgen de Jaén, berenjenas de Almagro, panadería de A Coruña, bacalao de Bilbao, además de vinos de la Comunidad Valenciana, La Ribera del Duero y La Rioja.

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