El presidente del Instituto Municipal de Cultura (IMC) de Burgos, Fernando Gómez, ha presentado este martes el Primer Concurso de Tortillas de Patatas con Productos Burgaleses, que se desarrollará del 1 al 17 de marzo.
Se trata de una iniciativa que, enmarcada dentro de la programación de la Capital Española de la Gastronomía de 2013, pretende promocionar la "calidad" de la patata burgalesa, así como algunos de los productos gastronómicos más conocidos de la provincia.
Al concurso, en el que participarán 20 establecimientos de hostelería de la capital burgalesa y uno de la provincia, se presentarán tortillas de patatas con morcilla, lechazo, piñones, trufa, alcachofas y pimientos, entre otros productos.
Un jurado integrado por cocineros burgaleses elegirá la mejor tortilla de patatas y el establecimiento ganador obtendrá una placa de reconocimiento, con la intención de que mantenga la tortilla ganadora en su oferta, al menos durante el tiempo de la capitalidad.
El concurso está organizado por la Asociación del Plan Estratégico de Burgos, con el respaldo de la Federación Provincial de Hostelería y la Asociación de la Promoción de la Patata de Burgos, que ha repartido entre los establecimientos participantes un saco de patatas de 20 kilos para la elaboración de las tortillas.
La intención de los organizadores es que todas las tortillas participantes puedan participar dentro de la programación gastronómica de 'Devora, es Burgos', que se celebrará también en marzo.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios