El Foro Gastronómico de Girona contará con más de 300 expositores y un centenar de actividades

El Foro Gastronómico de Girona, que se celebra del 24 al 26 de febrero en el Palau de Fires y el Auditorio de la ciudad con la temática de la tierra como eje principal, contará con más 300 expositores, y una tercera parte serán pequeños productores.
El director del Foro Gastronómico de Girona, Pep Palau.
El director del Foro Gastronómico de Girona, Pep Palau.
EUROPA PRESS

El Foro Gastronómico de Girona, que se celebra del 24 al 26 de febrero en el Palau de Fires y el Auditorio de la ciudad con la temática de la tierra como eje principal, contará con más 300 expositores, y una tercera parte serán pequeños productores.

Según ha informado el director del Foro, Pep Palau, en rueda de prensa, para esta edición se contará, además, con más de cien actividades que permitirán que todos los asistentes "se fabriquen un foro a su medida"; las actividades de pago ya están todas completas, pero también habrá muchas gratuitas para todos los interesados.

Uno de los platos fuertes del certamen es el currículo de los ponentes; este año acudirán más de un centenar entre los que destacan los tres hermanos Roca, de El Celler de Can Roca, el cocinero peruano Gastón Acurio, Carme Ruscalleda o Paco Pérez entre muchos otros.

Los hermanos Roca aprovecharán el Foro para presentar uno de sus nuevos proyectos, 'Somni'; mientras que el cocinero Marcelo Tejedor ofrecerá en el escenario del Auditori la última cena de su restaurante de Santiago de Compostela, Casa Marcelo, que cierra después de trece años y explicará en primicia cual será su nuevo proyecto.

Palau ha explicado que también están completas todas las actividades del Foro Dulce y del Foro Vino, y ha recordado que el domingo se entregará el Premio Cocinero del Año 2013 a aquella joven promesa catalana "que todavía no ha obtenido reconocimiento y que trabaja poniendo los productos locales en valor".

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