El cocinero Nacho Manzano, galardonado con el 'Afuega'l Pitu de Oro' por preparar "los mejores platos" con este queso

La Hermandad de La Probe ha decido conceder este año su galardón 'Afuega'l Pitu de Oro', en su edición 2013, al cocinero Nacho Manzano, responsable del restaurante Casa Marcial, en La Salgar (Parres), por preparar "los mejores platos" con este queso.

La Hermandad de La Probe ha decido conceder este año su galardón 'Afuega'l Pitu de Oro', en su edición 2013, al cocinero Nacho Manzano, responsable del restaurante Casa Marcial, en La Salgar (Parres), por preparar "los mejores platos" con este queso.

A través de una nota de prensa, la Hermandad ha informado de la concesión del galarón, que se entregará este domingo, 20 de enero, en el trascurso de XXXIII Certamen de Quesu Afuega'l Pitu, en La Foz de Morcín.

Según explica la nota, "Nacho Manzano desde su Casa Marcial en La Salgar de Arriondas y elevado en sus dos estrellas y sus dos soles, prepara los mejores platos con el queso asturiano más versátil en la cocina, el Afuega*l Pitu. Y por eso y mucho más es nombrado Afuega*l Pitu de Oro 2013".

En 1993 la Hermandad de La Probe acordó instaurar el galardón 'Afuega*l Pitu de Oro' para reconocer el trabajo desarrollado por aquellas personas y entidades que se hayan destacado en la recuperación, investigación, promoción, comercialización, financiación y desarrollo de esta variedad quesera.

Deste entonces, personajes de notoriedad pública y entidades han recogido esta distinción, entre ellos, el exalcalde de Grao José Sierra, el exconsejero de Agricultura Santiago Menéndez Luarca, la empresa Crivencar o Cajastur.

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