Cantabria registró en 2011 un gasto per cápita en alimentación de 1.608,5 euros, un 9,3% superior a la media

Los cántabros tienen un gasto superior en aceite (38,5%), pescado (31,9%), chocolates y cacaos (28,7%), vino (16,2%) y patatas (16,2%)
Pescadería
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EUROPA PRESS
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Durante el año 2011, Cantabria registró un gasto per cápita en alimentación de 1.608,5 euros, un 9,3% superior a la media nacional, según datos del informe 'Alimentación en España 2012) que edita Mercasa.

Según el informe, consultado por Europa Press, carne (23,3%), pescado (16,1%), frutas frescas (9,2%), derivados lácteos (8,2%), pan (5,9%), hortalizas frescas (5,9%) y bollería, pastelería, galletas y cereales (3,8%) cuentan con la mayor participación sobre el gasto total.

En comparación con la media nacional, los consumidores de Cantabria cuentan con un gasto superior en aceite (38,5%), pescado (31,9%), chocolates y cacaos (28,7%), vino (16,2%) y patatas (16,2%), mientras que, por el contrario, gastan menos en cerveza (-47,1%), zumo y néctar (-32,1%), cafés e infusiones (-23,5%) y bebidas refrescantes y gaseosas (-22%).

En términos medios, durante el año 2011, cada cántabro consumió 178 huevos, 54,4 kilos de carne, 35,6 kilos de pescado, 86 litros de leche, 38,3 kilos de derivados lácteos, 40 kilos de pan, 18,3 litros de aceite, 8,4 litros de cerveza, 59 kilos de hortalizas frescas, 108,9 kilos de frutas frescas, 10,2 kilos de platos preparados, 48,3 litros de agua embotellada y 37,5 litros de bebidas refrescantes y gaseosas.

Tomando como referencia la media nacional, en Cantabria se consume, per cápita, una mayor cantidad de aceite (37,6%), pescado (32,8%), bollería, pastelería, galletas y cereales (18%), leche (15,4%) y pan (12,4%); por el contrario, el consumo es menor en bebidas refrescantes y gaseosas (-19,3%), platos preparados (-14,3%%) y hortalizas frescas (-6,2%).

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