Centros Tecnológicos Agroalimentarios andaluces se alían para "potenciar su labor innovadora"

El Centro de Investigación y Calidad Agroalimentaria del Valle de los Pedroches (Cicap), de Córdoba; el Centro de Innovación y Tecnología del Olivar y del Aceite (Citoliva), de Jaén; la Asociación para el Desarrollo del Sistema Productivo Vinculado a la Agricultura Onubense (Adesva), de Huelva; y el Centro Tecnológico Acuicultura de Andalucía (Ctaqua), de Cádiz, reconocidos como Agentes del Conocimiento de la Consejería de Economía, Innovación, Ciencia y Empleo, han suscrito una alianza estratégica para "potenciar su labor innovadora" e "incrementar su participación en proyectos internacionales".

El Centro de Investigación y Calidad Agroalimentaria del Valle de los Pedroches (Cicap), de Córdoba; el Centro de Innovación y Tecnología del Olivar y del Aceite (Citoliva), de Jaén; la Asociación para el Desarrollo del Sistema Productivo Vinculado a la Agricultura Onubense (Adesva), de Huelva; y el Centro Tecnológico Acuicultura de Andalucía (Ctaqua), de Cádiz, reconocidos como Agentes del Conocimiento de la Consejería de Economía, Innovación, Ciencia y Empleo, han suscrito una alianza estratégica para "potenciar su labor innovadora" e "incrementar su participación en proyectos internacionales".

En concreto, estos cuatro Centros Tecnológicos Agroalimentarios de Andalucía defienden en una nota conjunta que esta alianza, que se traducirá en la creación de un nuevo departamento de desarrollo de negocio, redundará en la comercialización de sus productos y servicios, la internacionalización para acceder a convocatorias de proyectos y la creación de una marca común, entre otras acciones en las que participará personal propio de cada uno de los centros.

Además, la alianza, que integra a centros expertos en lácteos, cárnicos y alimentación animal (Cicap), productos del olivar (Citoliva), cultivos intensivos (Adesva) y sector acuícola (Ctaqua) que pretenden ser reconocidos como un único Centro Tecnológico Nacional, permitirá realizar "sinergias operativas", así como contribuirá a "un mejor aprovechamiento de los recursos técnicos y un importante ahorro de costes".

La facturación global en servicios a empresas agroalimentarias —"más de 150", entre andaluzas, nacionales y europeas— que resulta de la suma de estos cuatro centros asciende a "más de cuatro millones de euros" en 2012.

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