'25-Santiago' de Mateo & Bernabé, una cerveza riojana artesanal

La nueva cerveza artesanal de Mateo & Bernabé, '25-Santiago', ha sido presentada esta mañana, en un acto en el que el cervecero Alberto Pacheco ha explicado que se trata de una cerveza tostada, de color marrón rojizo, elaborada al estilo belga o de abadía y con un sabor dulce afrutado.
La Nueva Cerveza Artesanal De Mateo & Bernabé, '25-Santiago'
La Nueva Cerveza Artesanal De Mateo & Bernabé, '25-Santiago'
EUROPA PRESS
La Nueva Cerveza Artesanal De Mateo & Bernabé, '25-Santiago'

La nueva cerveza artesanal de Mateo & Bernabé, '25-Santiago', ha sido presentada esta mañana, en un acto en el que el cervecero Alberto Pacheco ha explicado que se trata de una cerveza tostada, de color marrón rojizo, elaborada al estilo belga o de abadía y con un sabor dulce afrutado.

Pacheco ha señalado que es una cerveza "para esta época del año, época fría, donde el cuerpo no busca la frescura de una cerveza rubia, sino bebidas como vinos más robustos o cervezas más complejas".

Esta cerveza, de la familia de las belgas, tiene entre siete grados y medio u ocho, y en ella han trabajado con "especias como la canela, pimienta, azúcares especiales, y con colores dorados, rojos o marrones".

La producción, "pequeña todavía", se encuentra actualmente en torno a los 50.000 litros, aunque con las exportaciones podría llegar a duplicarse. En este sentido, ha señalado Pacheco, la I+D está orientada "a desarrollar proyectos con productos locales para elaborar una cerveza riojana cien por cien".

Albero Pachecho ha apuntado que Mateo & Bernabé lleva comercializando cerveza riojana desde el mes de abril, y asegura que "está funcionando muy bien por toda España", además, ya han comenzado a exportar a Reino Unido y Holanda, aunque esperan en los próximos meses poder cerrar Norteamérica, "la meca de la cerveza artesana".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento