Corderex y Caja Rural de Extremadura celebran este miércoles el V Concurso de Cocina Premio Espiga

Corderex y Caja Rural de Extremadura celebran este miércoles la quinta edición del Concurso de Cocina Premio Espiga, un certamen anual que reúne a cocineros de reconocido prestigio para presentar la mejor propuesta gastronómica elaborada con carne de Cordero de Extremadura certificada por el sello 'Corderex'.
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Corderex y Caja Rural de Extremadura celebran este miércoles la quinta edición del Concurso de Cocina Premio Espiga, un certamen anual que reúne a cocineros de reconocido prestigio para presentar la mejor propuesta gastronómica elaborada con carne de Cordero de Extremadura certificada por el sello 'Corderex'.

En esta ocasión, el concurso tendrá lugar en el IES Universidad Laboral de Cáceres, a partir de las 10,00 horas, donde siete cocineros especializados, con intervalos de diez minutos, tendrán que elaborar siete tapas de degustación de Cordero de Extremadura, bajo la vigilancia del jurado de sala.

A partir de las 12,00 horas se presentarán los platos y serán valorados por un jurado compuesto por cinco expertos gastronómicos en base al gusto, la presentación y la descripción de la receta, ficha en la que este año primará el coste de la propuesta y el uso y aprovechamiento de los productos.

La entrega de premios será a partir de la 13,00 horas y contará con la presencia de un miembro del Consejo Rector de Caja Rural de Extremadura, y del presidente de Corderex, Francisco Aragón Caballero, indica Caja Rural de Extremadura en nota de prensa.

El chef ganador recibirá como premio 1.000 euros en metálico, un trofeo y un diploma certificado, y tras la entrega de premios se servirá una degustación elaborada por los alumnos del IES Universidad Laboral de Cáceres.

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