La Diputación acoge desde el viernes hasta final de diciembre las ferias de vinos y gastronomía

El patio de la Diputación de Sevilla albergará a partir del 30 de noviembre, sucesivamente y por este orden, la III Feria de Vinos y Licores de la Provincia y la IV Feria de la Gastronomía y la Artesanía, dividida esta última en dos tramos. En total, 150 empresas sevillanas dedicadas a los vinos y licores, la gastronomía y la artesanía, ofrecerán sus productos en este escaparate de la institución provincial a través de estas ferias.
Villalobos informa de las ferias de muestras.
Villalobos informa de las ferias de muestras.
DIPUTACIÓN/EUROPA PRESS
Villalobos informa de las ferias de muestras.

El patio de la Diputación de Sevilla albergará a partir del 30 de noviembre, sucesivamente y por este orden, la III Feria de Vinos y Licores de la Provincia y la IV Feria de la Gastronomía y la Artesanía, dividida esta última en dos tramos. En total, 150 empresas sevillanas dedicadas a los vinos y licores, la gastronomía y la artesanía, ofrecerán sus productos en este escaparate de la institución provincial a través de estas ferias.

El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, ha presentado este lunes la programación de las ferias de promoción turística incluidas en la Muestra de la Provincia, que se desarrollará en el patio de la institución provincial.

En su intervención, Rodríguez Villalobos ha explicado que, dadas las actuales exigencias de austeridad presupuestaria "y la necesidad de rentabilizar al máximo los recursos", la Diputación ha decidido "seleccionando muy bien el sector y los objetivos", convertir la Muestra de la Provincia de este año, en cuanto a ferias turísticas se refiere, "en una gran apuesta por los productos de la Gastronomía de nuestra provincia". Según Villalobos, "la gastronomía es de lo que más se valora de nuestra oferta turística. Más concretamente, la 'restauración', seguida de la 'hospitalidad y el trato'; del 'alojamiento' y de la 'profesionalidad hostelera', por este orden, encabezan los aspectos más valorados de nuestro destino, según nuestras encuestas".

Dos ferias comerciales

El presidente de la Diputación ha explicado que, en total, serán 13 días, más que en todo el histórico de la Muestra, los que se dedicarán a la promoción de los productos gastronómicos de los pueblos sevillanos, agrupados en dos grandes citas: la III Feria de Vinos y Licores de la Provincia y la IV Feria de la Gastronomía y la Artesanía.

La primera de ellas, la III Feria de Vinos, Licores y Anisados de la Provincia, se celebrará desde el próximo viernes, 30 de noviembre, hasta el domingo 2 de diciembre. Este evento viene precedido por el éxito de la anterior edición, en la que se superaron las 5.000 visitas y en la que participaron más de 15 bodegas y destilerías de la provincia. Como en las pasadas ediciones, la feria de los vinos y licores de la provincia contará con un programa de actividades, basado, por un lado, en la difusión de los productos a través de catas, conferencias y encuentros con blogueros especializados; y por otro, en el fomento del contacto entre empresarios, a través de encuentros de negocios, para facilitar los intercambios comerciales.

La feria de la gastronomía en dos tramos

La IV Feria de la Gastronomía y la Artesanía, de otro lado, estará dividida en dos tramos para dar cabida a un mayor número de empresas expositoras. Así, el primer periodo de la muestra se desarrollará entre el miércoles, 12 de diciembre, y el domingo 16; y el segundo, en la semana siguiente, entre el miércoles 19 y el domingo 23 de diciembre, "en pleno periodo navideño, fechas por tanto, muy propicias para la venta de este tipo de productos"

Ha señalado Rodríguez Villalobos la mayor duración de la feria, que de seis días de la pasada edición, este año pasa a diez, sumando cuatro días más entre los dos tramos. Además, se prestará una especial atención al sector agroalimentario "en el que nuestra provincia destaca con productos ecológicos de calidad excepcional", según destaca Villalobos. El programa de actividades incluirá, como ya es tradicional, presentaciones y degustaciones en torno a los productos gastronómicos más señeros y su elaboración en platos de cocina, tanto tradicionales como de vanguardia.

HASTA 150 EMPRESAS

Las ferias, de entrada gratuita, abrirán por la tarde los días laborables, en horario de 16,00 a 20,00 horas; y mañana y tarde los fines de semana, de 11,00 a 14,30; y de 16,00 a 20,00 horas. En total, serán 150 las empresas que podrán exponer y vender sus productos en estas dos ferias, ya que cada muestra puede acoger hasta 50 expositores.

Para Villalobos, con estas muestras se persiguen una serie de objetivos "muy claros", como son "el apoyo a los sectores económicos generadores de rentas sostenibles en el mundo rural; el fomento de las actividades relacionadas con el conocimiento de la gastronomía y de la producción artesanal de nuestra provincia; y el apoyo a las empresas y emprendedores locales en la promoción y comercialización de sus productos y servicios."

Mostrar comentarios

Códigos Descuento