Escolares de Villafranca de los Barros (Badajoz) conocerán técnicas de recogida de aceitunas y procesado del aceite

Alumnos de cuatro y quinto curso de Primaria de Villafranca de los Barros (Badajoz) conocerán este próximo miércoles las técnicas utilizadas de recogida de aceitunas y el proceso de obtención del aceite de oliva.
Olivos, olivar
Olivos, olivar
DGA
Olivos, olivar

Alumnos de cuatro y quinto curso de Primaria de Villafranca de los Barros (Badajoz) conocerán este próximo miércoles las técnicas utilizadas de recogida de aceitunas y el proceso de obtención del aceite de oliva.

La iniciativa ha sido organizada por el ayuntamiento y se desarrollará en el Centro de Formación del Medio Rural de este municipio, donde asistirá el director general de Desarrollo Rural del Gobierno de Extremadura, José Luis Gil.

De este modo, los alumnos aprenderán cómo se recoge la aceituna de los olivos y la extracción del aceite, además de propiciar un entorno de convivencia e intercambio cultural a través de la participación conjunta de los jóvenes que estudian en el centro, los escolares y los mayores.

La actividad comenzará a las 10,00 horas en la finca experimental del Centro de Formación del Medio Rural; y una vez allí, los pequeños conocerán las técnicas tradicionales y actuales de recogida de aceitunas e identificarán las distintas variedades de este fruto.

Después, se trasladarán al centro de formación, donde, tras un desayuno de pan con aceite y zumo, disfrutarán de distintos talleres, tales como machado y rayado de aceitunas, elaboración de jabón con aceite y elaboración de aceite de oliva conociendo cómo funciona una almazara, indica el Gobierno regional e nota de prensa.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento