Segovia acogerá el día 19 la semifinal autonómica del concurso 'Mejor Sumiller de España en Cava'

El Consejo Regulador del Cava celebrará el 19 de noviembre en Segovia la segunda semifinal del concurso 'Mejor Sumiller de España en Cava', en la que competirán profesionales de Castilla y León.

El Consejo Regulador del Cava celebrará el 19 de noviembre en Segovia la segunda semifinal del concurso 'Mejor Sumiller de España en Cava', en la que competirán profesionales de Castilla y León.

Dirigido por Juan Muñoz Ramos, presidente de la Academia de Sumillería y profesor en los Masters de Enología y Viticultura de la Unesco, el certamen busca la colaboración en la formación de los profesionales del servicio en España y la profesionalización del conocimiento del cava.

Podrán participar en él todos los profesionales del servicio y venta del vino así como de escuelas de hostelería y restauración que trabajen en territorio nacional. La primera semifinal se celebró en Zaragoza el 29 de octubre y a lo largo de 2013 habrá fases clasificatorias en Pontevedra, Las Palmas, Alicante, Barcelona, Madrid, Sevilla, Málaga, y Oviedo, entre otras ciudades. La gran final tendrá lugar en 2014.

En Segovia el concurso se celebrará en el Hotel Cándido. Entre las actividades de la jornada figuran una ponencia sobre el sector impartida por un técnico del Consejo Regulador y dos pruebas a las que deberán someterse los concursantes: una escrita sobre el mundo del cava y una cata a ciegas de varios tipos de este espumoso.

Una vez finalizadas las pruebas, se entregará una beca de estudios de 2.000 euros al ganador y una ayuda de 1.000 euros para el segundo clasificado, según informan fuentes de la organización en un comunicado.

Los profesionales interesados en participar podrán hacerlo mediante petición directa al Consejo Regulador del Cava (www.crcava.es ó www.facebook.com/crcava) y en la Academia de Sumillería & Masters Sumiller de España (academia@jmrformacion.com).

Además, también lo pueden hacer a través de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres (www.sumilleres.org); las asociaciones de sumilleres autonómicas, provinciales y locales; la Federación Nacional de Maîtres y Profesionales de Sala (www.maitresdearagon.com); la Federación Nacional de Profesionales de Sala (www.federacionsala.es) y la página de información sobre enología www.cartavariada.com.

El jurado del certamen estará compuesto por técnicos del Consejo Regulador del Cava, presidentes de las Asociaciones de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres y de la Asociación Nacional de Maîtres, así como por otros profesionales del ramo.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento