Fallece mientras corría en la Media Maratón

El joven atleta de 24 años murió ayer después de sufrir un desvanecimiento súbito en pleno recorrido de la carrera
Varios miembros del Samur, atendiendo ayer al joven tras su desvanecimiento.
Foto
Un joven de 24 años falleció ayer tras sufrir un desvanecimiento súbito mientras corría en la Media Maratón de la capital. El suceso tuvo lugar a las 12.15 horas cuando el joven cayó al suelo, casi al final del recorrido a la altura del kilómetro 19 (Cuatro Caminos), momento en el que fue atendido por otros dos corredores, miembros del Samur. Acto seguido, otros facultativos continuaron con las maniobras de reanimación durante 30 minutos. Finalmente, el atleta fue trasladado al Hospital Clínico, donde se certificó su muerte. Un total de 10.000 corredores participaron en esta Media Maratón, de 21 kilómetros de recorrido, que ganó el keniata Edwin Kibet.Más víctimas del deporte

Aunque son frecuentes los desmayos y las caídas en estas carreras, entre los casos más graves destaca, además del de ayer, la muerte de un ciclista de forma súbita mientras participaba en la Fiesta de la Bicicleta del año 2001.