La semiconserva de anchoa del Cantábrico y la propia anchoa tendrán la marca 'Calidad Controlada', que se sumarán a otros productos en los que se está trabajando, como la miel de Campoo y Liébana.
Así lo ha anunciado la consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, Blanca Martínez, durante la presentación de la decimoctava edición de la Feria Internacional del Queso de Pesquera, en la que ha remarcado el apoyo de su departamento a la promoción de productos de Cantabria.
'CC Calidad Controlada" es una marca de calidad registrada por la ODECA (la Oficina de Calidad Alimentaria del Gobierno de Cantabria) de acuerdo con las especificaciones de la Ley de Marcas, cuyo fin es garantizar la calidad singular de los productos alimentarios que lo acrediten cumpliendo los requisitos del reglamento General de la Marca y las normas especificas que se dicten para cada producto.
La consejera ha apostado como medida ante la crisis por incrementar los productos que se acojan a este sello, como se ha hecho recientemente con el carico montañés.
Martínez ha reivindicado la gestión de este patrimonio con "esfuerzo e ilusión", recordando que este año se han presupuestado 260.000 euros para la promoción, y otros tantos para el apoyo a la elaboración de productos agroalimentarios.
Además, ha incidido en que uno de los proyectos de InverCantabria, la conferencia de inversión empresarial promovida por el Gobierno regional, se basa en la elaboración de queso con leche cruda de vaca, como fórmula para aprovechar los excedentes de leche y de fomentar la creación de un tejido industrial.
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