Andalucía lleva molturadas casi 200.000 toneladas de remolacha, un 40% de lo previsto y se prevé acabar en agosto

El secretario general de la Federación de Grupos Remolacheros de Andalucía, Manuel Pérez, ha afirmado que hasta el pasado domingo se llevan molturadas "casi 200.000 toneladas de remolacha" en Andalucía, lo que supone, según ha apuntado "un 40 por ciento de lo que se tenía previsto".
Una Parcela De Remolacha En Regadío
Una Parcela De Remolacha En Regadío
ASAJA
Una Parcela De Remolacha En Regadío

El secretario general de la Federación de Grupos Remolacheros de Andalucía, Manuel Pérez, ha afirmado que hasta el pasado domingo se llevan molturadas "casi 200.000 toneladas de remolacha" en Andalucía, lo que supone, según ha apuntado "un 40 por ciento de lo que se tenía previsto".

En declaraciones a Europa Press, Pérez ha comentado que "este fin de semana la fábrica ha mejorado su actividad" y añade que "si nos sigue yendo así, terminaremos sobre el 10 de agosto".

Por otro lado, desde COAG Andalucía, el responsable provincial de Sevilla, José Antonio García, ha calculado que la producción se acercará a 500.000 toneladas de remolacha a partir de una superficie cultivable que ha caído de 10.186 a 7.530 hectáreas.

Asimismo, ha catalogado como "muy satisfactoria" la producción que se "está incrementando considerablemente con respecto al año pasado", y además en esta temporada de recolección "la riqueza del azúcar es de 17,59 por ciento, de momento", comenta Jose Antonio García.

Por otro lado el representante de COAG Andalucía ha afirmado que "la industria tiene que mejorar el precio porque, de lo contrario, no podremos continuar", ya que para García "es un esfuerzo el que llevamos a cabo los agricultores, ya que el azúcar tiene un precio menor en España que en el resto de la Unión Europea".

De este modo, advierte que "podríamos perder la soberanía alimenticia" y además incide en que "si desmantelamos la producción interna vamos a depender del exterior, y el azúcar será más caro".

Los datos de remolacha que se han molturado en Cádiz son 55.911 toneladas, con una riqueza en azúcar del 18,36 por ciento, mientras que en Sevilla, que es la provincia con mayor producción, se han molturado 143.666 toneladas, con una riqueza de 17,29 por ciento, según COAG.

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