Xabi celebra su centenario con 'la roja' con dos goles

• El vasco cumplió 100 partidos y abrió el marcador ante Francia.
  • Después, un gol de penalti cerró el partido ante los galos.
  • Nada más arrancar el partido, claro penalti no pitado sobre Cesc.
Xabi Alonso celebra el primer gol de España ante Francia en los cuartos de final de la Eurocopa.

Xabi Alonso tiene doble motivo de alegría esta noche ante Francia. Por un lado, ha cumplido 100 partidos con la casmiseta de la selección; por otro, ha logrado los goles que han dado a España el pase a las semifinales.

Corría el minuto 18 y una internada de Jordi Alba era rematada por el donostiarra, de cabeza, desde el punto de penalti. El 1-0 ante los galos y el gol número 14 de Alonso con la selección.

El segundo vendría ya en el 90, un penalti realizado a Pedro.

De esos 15 tantos, 4 han sido conseguidos desde el punto de penalti. Además, es el segundo máximo goleador de España en la 'era Del Bosque'.

Cesc pidió penalti

Por otro lado, Cesc reclamó un penalti en el minuto cinco. Xabi Alonso buscó a Fábregas con un pase en profundidad y el hoy 'falso nueve' cayó en el área tras forcejear con Clichy.

Cesc y varios jugadores más de España reclamaron penalti pero el italiano Rizzoli, árbitro del encuentro, no interpretó que hubo agarrón del defensa francés y no señaló la pena máxima.