El primer bonito de la temporada marca un nuevo máximo, vendiéndose a 66,6 euros el kilogramo

La lonja de Avilés ha subastado este miércoles el primer bonito de la temporada asturiana al precio de 66,6 euros el kilogramo. Se trata de un nuevo máximo, dado que el año pasado las primeras ventas se hicieron casi diez euros por debajo. Al igual que en años anteriores el comprador ha sido la cadena de supermercados Alimerka.

La lonja de Avilés ha subastado este miércoles el primer bonito de la temporada asturiana al precio de 66,6 euros el kilogramo. Se trata de un nuevo máximo, dado que el año pasado las primeras ventas se hicieron casi diez euros por debajo. Al igual que en años anteriores el comprador ha sido la cadena de supermercados Alimerka.

La empresa asturiana ha adquirido los casi mil kilogramos que capturaron las embarcaciones vascas Gaztelugatxeko y Digna II. Los primeros ejemplares son de los calificados como 'recortados', con un peso de cinco kilogramos por pieza, según ha explicado a Europa Press el gerente de la lonja avilesina.

Ramón Álvarez ha mostrado su satisfacción por la venta y aunque no ha querido hacer previsiones de la costera del bonito en 2012 sí ha confiado en alcanzar una mayor estabilidad que en el año pasado. En 2011 las ventas fueron menores a ejercicios anteriores, lo que encareció el precio del bonito.

"Esperamos que este año las capturas sean superiores, haya una estabilidad de precio y todo el mundo pueda degustar el bonito del norte", ha dicho el gerente de la rula.

De momento el inicio de la costera se ha adelantado cinco días con respecto al año pasado. A las dos embarcaciones que ya han desembarcado el primer bonito asturiano se suman más barcos que están faenando. En la lonja avilesina no hay previsiones de cuándo llegarán a rular el pescado.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento