Torta de la Serena ofrecerá un taller de degustación en la final del concurso 'La nariz de Oro' en Madrid

La Denominación de Origen Protegida (DOP) 'Queso de La Serena' ofrecerá un taller de degustación de torta en la final del XXI Concurso 'La Nariz de Oro' que se celebra este fin de semana en Madrid.
Torta
Torta
REMITIDA
Torta

La Denominación de Origen Protegida (DOP) 'Queso de La Serena' ofrecerá un taller de degustación de torta en la final del XXI Concurso 'La Nariz de Oro' que se celebra este fin de semana en Madrid.

Bajo el título 'Torta de la Serena, viaje por el fascinante mundo de su degustación', un "chef especializado" en cocina en miniatura y un "experto bartender" explicarán paso a paso y de manera práctica "cómo realizar una degustación de este particular queso" que contiene la leche de 15 ovejas merinas.

Esta actividad tendrá lugar a partir de las 12,30 horas del sábado, día en el que se han programado diversos talleres a través de los cuales se podrá aprender a elaborar tapas de alta restauración, conocer las conservas gourmet, crear cócteles superpremium o catar aceites o embutidos selectos.

El director técnico de la DOP Queso de la Serena, Antero Manuel Murillo, ha destacado el "prestigio" que supone haber sido invitado a participar en este concurso, donde se premia al sumiller capaz de distinguir un vino en una copa negra, "guiado sólo por su olfato", además de a "los mejores vinos de España".

Murillo ha explicado que el público que se acerque hasta el evento "podrá entrar en la piel de un catador profesional por un día en un espacio donde experimentar, indagar y sorprenderse con los mejores vinos, y un producto inigualable como la Torta de la Serena".

Uno de los objetivos que se persigue es fusionar el lado "lúdico" de la gastronomía y el vino con el "didáctico" a través de catas o talleres gastronómicos, según ha señalado Torta de la Serena en nota de prensa.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento