Rafa Nadal, Mateu Isern, Aina Calvo y Chenoa, juntos en un libro de cocina tradicional mallorquina

El tenista Rafa Nadal, Mateu Isern, Aina Calvo y Chenoa son algunos de los famosos que comparten sus recetas en un libro de cocina tradicional mallorquina que publica la Òrbita Edicions y que servirá para ayudar a la Asociación de familiares de enfermos de Alzhéimer de Mallorca (Afam) que recibirá el 25% de las ventas.
Portada De Recetas Para No Olvidar
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ÒRBITA EDICIONS
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El tenista Rafa Nadal, Mateu Isern, Aina Calvo y Chenoa son algunos de los famosos que comparten sus recetas en un libro de cocina tradicional mallorquina que publica la Òrbita Edicions y que servirá para ayudar a la Asociación de familiares de enfermos de Alzhéimer de Mallorca (Afam) que recibirá el 25% de las ventas.

Este miércoles se presenta 'Recetas para no olvidar' a partir de las 18.30 horas en el bar Mavi, una publicación en la que distintos personajes de la escena popular mallorquina revelan sus platos preferidos y desvelan algunos de los secretos de la cocina que ha marcado su memoria.

Según ha explicado a Europa Press uno de los responsables de la editorial, Javier Matesanz, la publicación incluye 37 recetas de personalidades de las cuales una decena (Agustín el Casta, Catalina Cirer o Joan Bibiloni, entre otros) estarán en la presentación, en la que se podrá degustar las especialidades y se beberá vino mallorquín, al ritmo de la música del Ricshaw Jazz Trio.

En palabras de Matesanz, "algunas de las recetas tienen un punto particular y otras son como las de toda la vida, pero han sido elegidas porque a unos les recuerda a su madre, porque echan de menos su sabor cuando están de viaje o por otros motivos". Cada una tiene su historia", afirma.

El cantante Tomeu Penya, por ejemplo, aportará su particular visión del frito de matanzas y la política Catalina Cirer explicará su versión del mero a la mallorquina. Otros de los famosos que aparecen en las páginas de este volumen son el director de cine Toni Bestard, que prepara arroz brut, Mado Pereta (estofado del albóndigas), el futbolista Iván Ramis (espinagada) o Agustín Martínez 'El casta' (porcella rostida).

Rafa Nadal y sus tío Miquel Àngel y Toni ha elegido una coca de albaricoques hecha por la mujer de éste último; los preferidos de Mateu Isern, son unos cocarrois vegetarianos que prepara su madre para Semana Sanata; Aina Calvo presenta una coca de trampó; Chenoa, sopes mallorquines y Núria Llagostera, tumbet.

La introducción del libro corre a cargo de Diana Garrigosa la mujer del político catalán Pasqual Maragall y miembro de la fundación Pascual Maragall para la investigación sobre el Alzhéimer.

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