El Pueblo de Asturias acoge este fin de semana una muestra de productos orgánicos de Asturias

El Museo del Pueblo de Asturias acogerá los próximos días 2 y 3 'Ecológic@', una plataforma para informar, formar y concienciar sobre la Ecología y el cuidado del Medio Ambiente, que servirá a su vez de exposición de los mejores productos orgánicos de la región, es decir, libres de pesticidas, aditivos, transgénicos, y otras sustancias prohibidas. El evento está organizado por la Sociedad Mixta de Turismo de Gijón dentro del Plan de Competitividad Turística de Turismo Gastronómico del Principado de Asturias.

El Museo del Pueblo de Asturias acogerá los próximos días 2 y 3 'Ecológic@', una plataforma para informar, formar y concienciar sobre la Ecología y el cuidado del Medio Ambiente, que servirá a su vez de exposición de los mejores productos orgánicos de la región, es decir, libres de pesticidas, aditivos, transgénicos, y otras sustancias prohibidas. El evento está organizado por la Sociedad Mixta de Turismo de Gijón dentro del Plan de Competitividad Turística de Turismo Gastronómico del Principado de Asturias.

Según una nota de los organizadores, en 'Ecológic@' se podrá encontrar una variada muestra de productos gastronómicos ecológicos realizados en Asturias, de la mano de los propios productores primarios de horticultura, apicultura o acuicultura, así como los comercios que ofrecen estos productos —quesos, miel, confituras y otros—.

Asimismo, todos los participantes en la muestra pertenecen al Consejo de la Producción Agraria Ecológica del Principado de Asturias (Copae), órgano que regula las certificaciones de productos ecológicos de Asturias. El horario será entre 11.30 y 19.00 horas el sábado, mientras que el domingo abrirá una hora antes.

Además, habrá un área especialmente creada para niños, en el que podrán aprender de forma lúdica algunas acciones sencillas para ayudar a cuidar el Medio Ambiente. Estos podrán participar en catas de productos, talleres de reciclaje, siembra ecológica y pintura, entre otras actividades, al objeto de concienciarles en la importancia de cuidar el Medio Ambiente, enseñar hábitos básicos para llevar una vida saludable y acercarles a conocer las bondades y beneficios que ofrece la Naturaleza.

Dirigido tanto a profesionales como consumidores en general, este evento multisectorial busca, entre otras cosas, servir de escaparate para la producción ecológica, fomentar su consumo y abrir nuevos nichos de mercado, además de promover la I+D+i en el sector de la agricultura ecológica, impulsar la transmisión de una imagen de excelencia de la calidad del producto biológico y favorecer el contacto directo a productores, elaboradores, distribuidores, vendedores y consumidores.

Paralelamente, se ofrecerán actividades gratuitas. En este sentido, el día 2 habrá un taller de elaboración de zumo de manzana natural (12.30 horas): una degustación de productos ecológicos (13.30 horas) y un taller infantil sobre alimentos ecológicos (17.00 horas). De la misma forma, el día 3 se ofertará una demostración de la técnica japonesa 'Furoshiki' (11.30 horas): juegos infantiles (13.30 horas) y repetirá el taller infantil sobre alimentos ecológicos (17.00 horas).

Mostrar comentarios

Códigos Descuento