Nueve cocineros se disputan este jueves la final del Creajoven de Gastronomía

Nueve jóvenes cocineros se disputan este jueves la final del Creajoven de Gastronomía. La muestra de cocina en directo comenzará a las 18.00 horas en el Centro de Cualificación Turística, situado en la avenida Juana Jugán de la pedanía de Puente Tocinos.

Nueve jóvenes cocineros se disputan este jueves la final del Creajoven de Gastronomía. La muestra de cocina en directo comenzará a las 18.00 horas en el Centro de Cualificación Turística, situado en la avenida Juana Jugán de la pedanía de Puente Tocinos.

En esta edición, las recetas deben ser elaboradas con arroz o pasta, según informaron fuentes del Ayuntamiento de Murcia en un comunicado.

Los platos finalistas y los cocineros son 'Mi Pasta con Tomate', de Juan Guillamón Carrasco; 'Arroz al Vapor con Boquerones, Brécol y Siitake Sobre Hoja de Limonero y Chutney de Poncil', de Sergio De Gea Marcos; 'Arroz Meloso de Marisco con Royal de Mejillones, Crema de Calabaza y Emulsión de Ajos Tiernos', de Paula Alba Sabater; 'Arroz con Conejo, Hongos, Crujiente de Pimiento, Caracoles y Salsa de Higados', de Pedro José Peña Romero.

Asimismo, concursa 'Arroz de Verduras de la Huerta de Murcia y Citricos', de José Miguel Moreno Ruíz; 'Canelones Huertanos con Foié', de Joaquín Francisco Rivera López; 'Arroz Meloso de Morena y Garbanzos en Contraste de Fresas', de José Miguel Cremades Santonja; 'Ravioli de Cecina y Vieira, Emulsión de Espárragos Blancos y Sferas Cítricas', de Juan David Gónzalez Azor; y 'Milhojas de Tierra, Mar y Aire', de Joaquín Giménez Vicente.

El jurado está presidido por el Concejal de Juventud, Miguel Cascales; y los profesionales Estrella Carrillo Sánchez, Antonio Chacón Camaches, Patxi Larrosa Sancho y David López Carreño. El secretario es el Jefe de Programa de Dinamización Cultural y Educativa del Ayuntamiento, Juan Albaladejo.

Se concederá un primer premio de 1.000 euros y dos accésit de 350 euros cada uno. Además, las recetas ganadoras se recopilarán en una publicación para promocionar a los jóvenes cocineros murcianos.

Los finalistas comenzarán a cocinar a las 18 horas, con intervalos de cinco minutos. El primer concursante presentará su plato terminado y emplatado a las 20.00 horas y del último a las 20.40 horas. El fallo del jurado se hará público sobre las 21.15 horas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento