Diego propone una reunión con todas las partes implicadas en el sector lácteo para adoptar medidas conjuntas

El presidente de Cantabria, Ignacio Diego, ha planteado la conveniencia de celebrar una reunión entre las seis comunidades autónomas más productoras de leche, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y las organizaciones de empresas del sector, con el objetivo de conocer los planteamientos de todas las partes implicadas y adoptar medidas conjuntas.
Diego Con Los Responsables De Lácteos Peñasanta
Diego Con Los Responsables De Lácteos Peñasanta
GOBIERNO
Diego Con Los Responsables De Lácteos Peñasanta

El presidente de Cantabria, Ignacio Diego, ha planteado la conveniencia de celebrar una reunión entre las seis comunidades autónomas más productoras de leche, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y las organizaciones de empresas del sector, con el objetivo de conocer los planteamientos de todas las partes implicadas y adoptar medidas conjuntas.

Diego se ha reunido este martes con el consejero delegado de Lácteos Peñasanta, Pedro Altals, y el director general, José Armando Tellado, para analizar el estado global del sector lácteo.

Según informa el Gobierno en nota de prensa, este encuentro, en el que ha participado la consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, Blanca Martínez, se enmarca dentro de la ronda de contactos que el presidente Diego está manteniendo con empresas lácteas que tienen implantación y/o hacen recogida de leche en Cantabria para conocer su situación, recibir sus propuestas y analizar conjuntamente posibles medidas que contribuyan a garantizar la viabilidad de un importante sector de la economía regional.

El presidente Diego y los representantes de este importante grupo industrial a nivel nacional, que en Cantabria recoge más de 1,8 millones de litros de leche, han tratado sobre los costes de producción por parte del ganadero, sobre la recogida de la leche y también sobre su posterior distribución.

En este sentido, además de los asuntos de carácter general que se están tratando en las reuniones con las empresas lactarias, han analizado la situación que generan los excedentes que se producen en determinadas épocas del año en las que coincide un aumento de la producción con un descenso del consumo.

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