De Galicia traen percebes, ostras y mejillones de primera; gambas de Huelva de todas las calidades. ¿Su secreto? Se han desecho de los intermediarias del mercado de la mar para ofrecernos productos de primera llegados hasta nosotros directamente de las manos del armador. Tienen comedor y dos terrazas (en una de ellas, con reserva, los clientes disfrutarán del microclima de las antiguas pérgolas de la Expo). Los precios de la terraza son los mismos que los de la barra. Allí podemos comer el marisco que elijamos, a la plancha o cocido con el toque maestro de las manos del cocinero Antonio Chaves, un experto llegado desde el Romerijo de El Puerto de Santamaría. Él es el culpable del arroz con bogavante, de la pasta con mejillones, cigalas y langostinos y de la salsas de sus diferentes platos marineros.
La carta de vinos también es de lujo: extensa y cuidada, destacando su vino de Bodegas Torres «Viña Esmeralda».
Marcamar
* Avda. Pablo Picasso, s/n. Tapa: 2 euros; ración, 7 euros; cerveza, 1 euro. Abierto de 12 a 4 horas, aproximadamente. Aparcamiento gratis para los clientes bajo el restaurante. Tel. 954 581 513.
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