Las escuelas de hostelería de Aller, Tapia y Llanes organizan las I jornadas gastronómicas de carne de potro

Las Escuelas de Hostelería de Aller, Tapia de Casariego y Llanes celebran esta semana las I jornadas gastronómicas de la carne de potro, con degustaciones y concursos, que se repetirán en los dos últimos concejos en el mes de mayo.
Caballo, Potro, Equino
Caballo, Potro, Equino
EUROPA PRESS
Caballo, Potro, Equino

Las Escuelas de Hostelería de Aller, Tapia de Casariego y Llanes celebran esta semana las I jornadas gastronómicas de la carne de potro, con degustaciones y concursos, que se repetirán en los dos últimos concejos en el mes de mayo.

El objetivo de esta iniciativa es poner en valor la carne de potro como producto propio de Asturias. Así, los días 24, 25 y 26 de abril el Aula-Restaurante La Carisa ofrecerá un Menú Degustación al precio de 12 euros, formado por un total de seis platos basados en carne de potro lechal.

Otra de las actividades de estas jornadas es el Concurso Interescuelas de cocina con potro lechal, en el que participaron en total 20 alumnos de las escuelas de Aller, Tapia de Casariego, Pravia y Gijón, que actualmente están cursando el Ciclo de Formación de Grado Medio en Cocina y Gastronomía y el Ciclo de formación de Grado Superior en Dirección de Cocina. El plazo de entrega de las recetas finalizó el pasado viernes, día 20 de abril CONCURSO

El jurado seleccionará en total ocho propuestas, dos por cada una de las escuelas, que participarán en la final del concurso, que tendrá lugar el viernes 27 de abril en las instalaciones de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller. En la final los alumnos elaborarán la receta por la que hayan sido seleccionados y el jurado fallará tres premios compuestos por un trofeo y un lote de productos gastronómicos.

Los establecimientos hosteleros del concejo también han contribuido con su aportación a estas primeras Jornadas de Divulgación, con la organización de la primera edición de las Jornadas Gastronómicas de la Carne de Potro. Se trata de un evento gastronómico innovador, ya que es la primera vez en Asturias que se celebra un certamen dedicado a la carne de potro.

En total son diez los restaurantes que se han sumado a la iniciativa y, durante el fin de semana, ofertarán un menú único en el que el principal protagonista será la carne de potro.

Así, todas aquellas personas que se acerquen el fin de semana al concejo de Aller, podrán degustar en los restaurantes participantes un menú compuesto por un aperitivo de cecina y chorizo de potro, un primer plato a elegir entre ensalada de carpaccio de potro o fabes con potro y un segundo plato a elegir entre morcillo de potro guisado o entrecot de potro a la plancha. El menú incluye postre, bebida y café y se oferta al precio de 25 euros.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento