En el Fogón, Con estilo

Ropa laboral: Nuevos colores y estampados animan el vestuario empleado en la hostelería.
Nuevos colores y estampados animan el vestuario.
Nuevos colores y estampados animan el vestuario.
Nuevos colores y estampados animan el vestuario.
Quizá no hayan reparado en ello, pero la última tendencia en prendas para hostelería es el delantal largo. Esos centímetros de más lo hacen más elegante. Tradicionalmente se ha usado de noche, mientras que el corto se identificaba con el servicio diurno. En cuanto a los colores, a los clásicos blanco y negro se suman ahora los marrones.
¿Y en tejidos? En general se mantiene la composición de 65% de poliéster y 35% de algodón. «La prenda sólo de algodón necesita mucha plancha», explica Anna Puig, de Joma’s (
www.jomas.es), una empresa que comercializa prendas de trabajo.

Para recibir. Esta casaca (27,95 €) para personal de recepción contribuirá a crear una grata primera impresión. Disponible también en azul celeste, marino, blanco o negro.

Largo o corto. La función estética del delantal gana peso gracias al discreto estampado, como demuestran estos dos modelos: largo o peto (18,95 €) y corto o francés (10,95 €).

Ni un resbalón. No hay forma más segura de entrar en una cocina que con este mocasín de caballero (52,95 €), gracias a la suela antideslizante. Además, es impermeable y resiste al aceite y los disolventes a 200 grados de temperatura. El alto de caña está acolchado y permite transpirar.

Espaldas frías. Esta camiseta (18,95 €) y la chaqueta (41,95 €) de cocina tienen un secreto, el tejido Coolmax, empleado en la zona de la espalda, que ayuda a evacuar el calor.

Conjunto clásico. Los  pantalones de pata de gallo (35,95 €) siguen siendo los más pedidos. No así el gorro de gran chef (14,95 €), que va perdiendo algo de peso en la cocina.

El toque desenfadado. Este conjunto para bar o restaurante que mezcla franjas de distintos colores se compone de gorra (6,95 €), camiseta (12,95 €) y delantal corto (10,95 €). Está disponible en marino/cobalto y negro/rojo.

Sin complejos. Este gorro de cocinero sirve para ilustrar el amplio juego que el empleo de estampados permite. Cuesta sólo un euro más (6,95 €) que un modelo en liso. Su composición es de un 65% de algodón y un 35% de poliéster. Actualmente, se prefieren los gorros de tipo bajo más que los altos.

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