Unas 200 empresas de Castilla y León expondrán sus productos en Alimentaria 2012

Unas 200 empresas de Castilla y León expondrán sus productos en la Feria Alimentaria 2012, que se celebrará del 26 al 29 de marzo en el recinto de Gran Vía de Fira de Barcelona. En concreto y según han informado a Europa Press fuentes de la organización de la feria, el Gobierno casrtellanoleonés contará con más de 550 metros cuadrados de espacio institucional, "además de las numerosas empresas de la Región que presentarán sus novedades a título individual con expositor propio en los diversos salones de la feria".
Imagen De Un Expositor De Castilla Y León En Alimentaria
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Imagen De Un Expositor De Castilla Y León En Alimentaria

Unas 200 empresas de Castilla y León expondrán sus productos en la Feria Alimentaria 2012, que se celebrará del 26 al 29 de marzo en el recinto de Gran Vía de Fira de Barcelona. En concreto y según han informado a Europa Press fuentes de la organización de la feria, el Gobierno casrtellanoleonés contará con más de 550 metros cuadrados de espacio institucional, "además de las numerosas empresas de la Región que presentarán sus novedades a título individual con expositor propio en los diversos salones de la feria".

La Fira de Barcelona ha puesto como ejemplo los casos de la Unión de Cooperativas Agrarias de Castilla y León, Urcacyl, que mostrará en Barcelona productos de más de 80 cooperativas de Castilla y León, o de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Lechazo de Castilla y León.

De este modo, Castilla y León mostrará "lo mejor de su gastronomía" en Alimentaria 2012, "uno de los principales encuentros internacionales de la alimentación y la gastronomía, que este año se centra en la internacionalización, la innovación, la marca y la competitividad".

Del 26 al 29 de marzo, la feria reunirá en Barcelona a unas 4.000 empresas -1.300 extranjeras, de 75 países- y prevé atraer a 140.000 visitantes profesionales, cerca de 35.000 de ellos de fuera de España.

Según han recordado las mismas fuentes, Castilla y León es la región española con más marcas de calidad: 59 entre denominaciones de origen, indicaciones geográficas protegidas y marcas de garantía. Estas marcas integran a más de 24.400 explotaciones del sector primario y 1.400 industrias que generan una facturación anual de más de 600 millones de euros, "cifra que se ha incrementado en un 8 por ciento en los últimos cinco años".

Está previsto que el presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera Campo, y la consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente Municio, visiten la feria para dar apoyo institucional a la delegación regional.

Alimentaria 2012 contará con cerca de 94.800 metros cuadrados de oferta comercial y de actividades destinadas al negocio, la promoción, la gastronomía y la I+D+i agroalimentaria. Según han destacado las mismas fuentes, el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas ha incrementado un 20 por ciento su presupuesto de promoción exterior "en una apuesta decidida por el mercado internacional, consolidándose como una de las ferias de alimentación y bebidas de referencia y un centro de negocios a nivel global".

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