La Escuela de Hostelería de la UIB acogerá un certamen de innovación gastronómica a partir del próximo martes

Los finalistas, alumnos de la UIB, ejercerán de Jefes de Cocina en el restaurante Es Recó de Randa

La Escuela de Hostelería de la Universitat de les Illes Balears (UIB) acogerá, entre los próximos 20 de marzo y 4 de mayo, el primer certamen de innovación gastronómica 'Novíssima cuina mallorquina' que tiene como objetivo estimular la innovación y la creatividad de la cocina mallorquina.

El evento contará con las aportaciones de los futuros profesionales del sector, a la vez que se apoya la formación y motivación de los alumnos de la Escuela.

Así, al concurso han sido convocados todos los estudiantes del segundo curso de Cocina y restauración, así como los participantes en el Curso de Alta cocina de la Escuela. Concretamente, consiste en el diseño de un menú completo de cuatro platos -entrante, primero, segundo y postre- en el que deberán tomar como punto de partida a la materia propia y específica de la isla, y a la que podrán fusionar propuestas de cualquier otra cocina del mundo.

La particularidad del certamen es que los cuatro finalistas ejercerán de Jefes de Cocina por un día y se pondrán 'a los fogones' del restaurante Es Recó de Randa para dirigir el proceso de elaboración de sus propuestas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento