El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, y la presidenta de la Comunidad de Madrid, Esperanza Aguirre, acompañados por el presidente del IFEMA, José María Álvarez del Manzano, han visitado el stand de la Consejería de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural con el que Cantabria ha estado representada estos días en el XXVI Salón de Gourmets, la feria internacional de alimentos y bebidas de calidad más importante de Europa.
En esta edición, la instalación cántabra ha ocupado 276 metros cuadrados en el recinto ferial madrileño del IFEMA, una superficie "más discreta que en años anteriores pero que cumple los objetivos deseados", en palabras de la directora general de Pesca y Alimentación, Pilar Pereda, que ha dedicado una jornada a visitar esta feria.
Desde este stand institucional se ha acompañado y respaldado a las veinticinco empresas regionales que con sus productos han participado directamente en la convocatoria de este año, al tiempo que se han promocionado todos los alimentos de Cantabria con calidad diferenciada.
Una feria internacional y para profesionales
El Salón de Gourmets nació con la idea de convertirse en punto de encuentro ente fabricantes y consumidores de productos alimentarios de alta gama. Desde su primera edición, en 1986, ha ido evolucionando y acumulando éxitos hasta convertirse en la feria profesional de referencia en el sector de la gastronomía de calidad europea.
En sus bodas de plata, celebradas en pasado año, congregó a 1.270 expositores que mostraron más de 38.000 productos delicatessen dentro de los 24.127 metros cuadrados de superficie que ocupó el Salón, recibió a 78.444 visitantes profesionales y se estima que el volumen de negocio generado fue de 236 millones de euros.
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