La Semana del Pincho se abre con "buena respuesta" tanto entre los establecimientos como por los visitantes

La Semana del Pincho, primera de las actividades que se desarrollan en Logroño con motivo de su nombramiento como primera Capital Española de la Gastronomía en este año 2012, se ha abierto en la tarde de este miércoles con "buena respuesta" tanto por parte de los establecimientos participantes como por los visitantes.
Participantes En La Degustación De La Plaza De Abastos
Participantes En La Degustación De La Plaza De Abastos
EUROPA PRESS
Participantes En La Degustación De La Plaza De Abastos

La Semana del Pincho, primera de las actividades que se desarrollan en Logroño con motivo de su nombramiento como primera Capital Española de la Gastronomía en este año 2012, se ha abierto en la tarde de este miércoles con "buena respuesta" tanto por parte de los establecimientos participantes como por los visitantes.

Así lo ha señalado este jueves la concejala de Turismo, Pilar Montes, quien, junto con la edil de Distrito Centro, Elena Eguizábal, ha acudido a la primera de las tres degustaciones que se van a celebrar en la Plaza de Abastos durante estos días.

Hoy, en concreto, se han ofrecido hasta 1.000 raciones de tosta de queso de Cameros con gotas de miel de La Rioja, acompañada por vinos de las nueve bodegas de la ciudad. Mañana será el turno de la tosta de morcilla dulce, otras mil raciones, y el sábado, para dos mil raciones de chupito de patatas con chorizo.

Montes ha subrayado que la Semana del Pincho, que se prolongará desde este miércoles hasta el próximo domingo 11, "se ha iniciado con buena respuesta, teniendo en cuenta que era un día de diario por la tarde, que cuesta un poquito más empezar, pero se vio bastante gente en los bares y haciendo recorridos".

En ello tuvo "bastante que ver" la presencia ya en la ciudad de muchos de los participantes en la Copa de España de Fútbol Sala, que, en estas mismas fechas, se está disputando en Logroño, "porque, como cuando llegas a cualquier ciudad, los visitantes salieron a la calle y se encontraron con este evento".

Ha valorado como una iniciativa "que está teniendo bastante éxito" el concurso fotográfico de pinchos que se está llevando a cabo a través de Facebook, "donde ya, a última hora de ayer por la tarde, había subidas un número importante de imágenes de los pinchos favoritos de la gente".

Para Montes, tiene "especial importancia" iniciativas como las degustaciones estos tres días en la Plaza de Abastos, "porque han sido los propios comerciantes de esta instalación quienes se han planteado organizar la actividad, para que se pueda ver lo que se hace con productos típicos nuestros, que se pueden comprar aquí mismo".

"Al final, queremos y esperamos que la Semana del Pincho sea una buena excusa para visitar nuestros establecimientos hosteleros y tomar nuestros pinchos, algo que nosotros vemos ya como algo cotidiano, pero que, para quien viene de fuera, tiene que valorar como las pequeñas joyas de la gastronomía que son. Esperamos mucha afluencia de público estos días", ha finalizado la edil.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento