Empresas andaluzas de alimentación facturan más de 29.000 millones en 2011 y mantienen más de 150.000 empleos

Las empresas andaluzas de alimentación han facturado en 2011 un total de 29.231 millones de euros y mantiene más de 150.000 empleos, siendo el 83 por ciento de carácter fijo, según la información facilitada a Europa Press por la Confederación Andaluza de Empresarios de Alimentación (CAEA).

Las empresas andaluzas de alimentación han facturado en 2011 un total de 29.231 millones de euros y mantiene más de 150.000 empleos, siendo el 83 por ciento de carácter fijo, según la información facilitada a Europa Press por la Confederación Andaluza de Empresarios de Alimentación (CAEA).

CAECA que ha celebrado recientemente su asamblea general —el pasado 16 de febrero— es una organización que representa los intereses de los empresarios del sector de la alimentación a nivel sectorial en Andalucía, otorgándoles visibilidad en todos los foros donde se determinan cuestiones que les afecten.

La asamblea general ha servido para lograr el consenso de sus miembros en cuestiones tan relevantes como la defensa de los intereses del sector de la distribución, así como para ratificar el apoyo unánime a la actual normativa en materia de horarios comerciales y aperturas en Andalucía, ya que ésta, sin duda, favorece al pequeño comercio, evita la desaparición de pymes y la destrucción de empleo.

Igualmente, el encuentro ha servido para aprobar el desarrollo de acuerdos de colaboración con los distintos eslabones de la cadena agroalimentaria de Andalucía —agricultores y fabricantes—, con objeto de establecer líneas de actuación que favorezcan la difusión y comercialización de los productos de esta Comunidad Autónoma y potenciar así su industria agroalimentaria. Todo ello, a la vez que se colabora con la Administración autonómica en la información a los consumidores de la formación de los precios.

La Confederación Andaluza de Empresarios de Alimentación celebra esta asamblea cuando se cumplen diez meses del nombramiento de la nueva junta directiva, encabezada por su presidente, Luis Osuna, con Francisco Díaz como vicepresidente y Sergio Cuberos ocupando el cargo de secretario general.

Es en este momento, cuando la confederación apuesta "más que nunca" por la modernización de las estructuras comerciales dentro Andalucía y la formación como pilares que garanticen el futuro de este sector y, en este sentido, ha apuntado que la distribución en España destaca como uno de los sectores más eficientes dentro de la Unión Europea, por lo que "las empresas andaluzas del sector agroalimentario han de seguir apostando por su crecimiento y expansión no sólo en Andalucía y en España, sino también fuera de nuestras fronteras, donde pueden surgir oportunidades para abordar la internacionalización como una opción de futuro a tener en cuenta".

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