Segovia busca a sus mejores cortadores de jamón en el VIII Concurso de la AIHS

La Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos (AIHS) celebrará este jueves el Concurso de Corte de Jamón, que en su octava edición busca de nuevo a los mejores profesionales de los bares y restaurantes de la capital y la provincia.
Jamón
Jamón
DEHESA DE EXTREMADURA
Jamón

La Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos (AIHS) celebrará este jueves el Concurso de Corte de Jamón, que en su octava edición busca de nuevo a los mejores profesionales de los bares y restaurantes de la capital y la provincia.

El certamen se desarrollará a partir de las 17.00 horas en el restaurante El Palacio de La Floresta, según informan a Europa Press fuentes de la organización.

La convocatoria está abierta a cualquier cortador que desarrolle su actividad en un establecimiento asociado a la AIHS. El cupo máximo de concursantes establecido por la organización es de 12.

El jurado puntuará el estilo del cortador, la rapidez y limpieza en el desarrollo del trabajo, la originalidad en la presentación del plato, el tamaño y el grosor de la loncha, el servicio de las raciones (entre 90 y 100 gramos) y la presentación de raciones de las distintas partes del jamón (babilla y maza).

Según se recoge en las bases, se pedirá a cada concursante que partan dos raciones de diferentes partes del jamón: la babilla y la maza. La duración de la prueba no podrá superar los diez minutos.

El ganador recibirá un jamón ibérico, el segundo será obsequiado con una paleta ibérica y el tercero tendrá como premio un lote de embutidos ibéricos. El plazo de inscripción finalizará este jueves.

En la pasada edición, Jesús Botrán, del restaurante Venta Magullo Complejo Hostelero, se proclamó campeón de este certamen.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento