Cantabria, en alerta este fin de semana por temperaturas de -6ºC y nevadas a 400 metros

Cantabria seguirá este fin de semana en alerta por bajas temperaturas, de hasta -6ºC, y nevadas en cotas de hasta 400 metros sobre el nivel del mar.

Cantabria seguirá este fin de semana en alerta por bajas temperaturas, de hasta -6ºC, y nevadas en cotas de hasta 400 metros sobre el nivel del mar.

En concreto, y según la previsiones de la Agencia Estatal de Meteorología, la región estará en alerta naranja el domingo, desde las 0 horas hasta las nueve de la mañana, cuando se prevé acumulación de nieve de 25 centímetros en la zona de Liébana y cuando la cota bajará a 400 metros, aunque luego ascenderá a más de 1.000.

Durante la noche, hasta las seis de la madrugada, también se activará el aviso naranja en el centro de la comunidad y en el valle de Villaverde, donde podrían caer hasta 10 centímetros e, igualmente, la cota se ubicará en torno a los 400 metros.

Asimismo, este fin de semana habrá alerta amarilla por nevadas, que podrían dejar hasta 6 centímetros de nieve acumulada, y bajas temperaturas, que llegarían hasta los -6ºC, también en la zona de Liébana, la Cantabria del Ebro, el centro de la región y el Valle de Villaverde.

De acuerdo con la predicción de la AEMET, se esperan temperaturas mínimas de -6 ºC en Liébana y la Cantabria del Ebro, desde las siete de la tarde de este viernes hasta las diez de la mañana del sábado.

También se prevén -6ºC en el centro y Valle de Villaverde, durante la mañana del viernes. A partir de esta tarde y hasta el sábado por la mañana, las mínimas se situarán en ambas zonas en torno a los cuatro grados bajo cero.

Por otro lado, se espera que las nevadas dejen hasta 6 centímetros de nieve acumulada en Liébana, desde las seis de la mañana del sábado hasta las 0 horas del domingo, y de 4 centímetros en el centro de la región y Valle de Villaverde.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento