La Denominación de Origen Protegida 'Queso de la Serena' ha cerrado treinta contactos comerciales en la cumbre internacional de gastronomía 'Madrid Fusión' que se clausura este jueves en la capital de España.
El director técnico de este sello de calidad, Antero Manuel Murillo, ha explicado que se han establecido "contactos de interés" con empresas distribuidoras de productos agroalimentarios, representantes de tiendas de alimentación además de restaurantes y cadenas hosteleras interesados en conocer el queso extremeño.
Lo más novedoso, según Murillo, han sido las "peticiones de muestras" de producto para que sean enviadas a países como Emiratos Árabes, Estados Unidos y Brasil.
La denominación de origen ha estado representada en la muestra de Madrid dentro del stand de la Diputación de Badajoz, organismo con el que también asistirá a la próxima edición del certamen 'Xantar' de Ourense, ha informado la DOP en nota de prensa.
Se trata de es la cuarta ocasión en la que la 'Torta de la Serena' participa en 'Madrid Fusión', una cumbre gastronómica de carácter internacional que ha cumplido diez años y que está centrada en la exposición de ponencias gastronómicas y la presencia de cocineros de distintos países del mundo.
El cocinero Martín Berasategui o el empresario vinícola Carlos Falcó son de las personalidades que han mostrado su interés "una vez más" por el producto regional, con el que ya habían trabajado en anteriores ocasiones.
Cabe recordar que la 'Torta de la Serena' es un queso de pasta blanda caracterizado por su producción "limitada y artesanal". Una de las curiosidades que "más interés" ha despertado en 'Madrid Fusión' es que para la elaboración de una sola torta se necesita la producción diaria de quince ovejas de raza merina.
La denominación de origen extremeña avanza que durante este año asistirá a "numerosos" eventos gastronómicos y certámenes especializados en alimentación y gastronomía para promocionar el producto.
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