La empresa riojana 'Provedo' participa en la agroexpo de Badajoz, Fruitlogística en Berlín y FIMA en Zaragoza

La empresa riojana 'Provedo' dedicada al cultivo de plantas de viña, frutales y olivo participará en la Fería Internacional Agropecuaria y de industrias Afines (AGROEXPO), que se celebrará en Badajoz del 25 al 28 de enero; en The world if Fresh Production (FRUITLOGISTICA), que tendrá lugar en Berlín del 8 al 10 de febrero; y en la Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola (FIMA), que se celebrará en Zaragoza del 14 al 18 de febrero.

La empresa riojana 'Provedo' dedicada al cultivo de plantas de viña, frutales y olivo participará en la Fería Internacional Agropecuaria y de industrias Afines (AGROEXPO), que se celebrará en Badajoz del 25 al 28 de enero; en The world if Fresh Production (FRUITLOGISTICA), que tendrá lugar en Berlín del 8 al 10 de febrero; y en la Feria Internacional de la Maquinaria Agrícola (FIMA), que se celebrará en Zaragoza del 14 al 18 de febrero.

Según un comunicado de la propia empresa, Provedo aprovechará estos tres salones para mostrar sus últimos desarrollos en plantas de frutal, vid, y olivo.

En Agroexpo y Fruitlogísitica hará hincapié en el sabor 'Extreme', "centrándose en el sabor como una de las características más demandadas por los consumidores, junto a cualidades que hacen a toda la amplia gama de variedades como una de las más importantes del sector, no solo en Europa sino también en: Sudáfrica y Chile, Egipto, Túnez, Turquía o Marruecos".

Así, podemos resaltar 'Extreme' como "un concepto de fruta ideada para satisfacer a los paladares más exigentes", aportando "el sabor del paraguayo o melocotón clásico de viñas, dentro de una nectarina, melocotón o de un paraguayo duro", ya sean de carne blanca o amarilla.

"Frutos aromáticos, jugosos, crocantes e inmensamente dulces. Una nueva forma de comercio y de consumo, el 'Convenience Food' o 'IV Gama', (fruta fresca troceada y lista para comer), donde están las variedades cuya carne es resistente a la oxidación".

Además, "es un producto enfocado a un mercado global y sin estacionalidad, y para el que se han diseñado líneas de larga vida en poscosecha, capaces de llegar a mercados lejanos manteniendo sus características organolépticas".

De este modo podrán viajar las frutas desde el hemisferio sur en el invierno al hemisferio norte, y viceversa, "manteniendo una oferta de calidad constante en los lineales comerciales y de alto sabor, rompiendo la estacionalidad y llegando a una oferta constante en el año, como ocurre con la manzana, pera o plátano". También, se han conseguido variedades extraprecoces "de alta calidad organoléptica, acabando así con las variedades ácidas y de bajo nivel de azúcar".

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