`Salamanca para Comérsela' presentará sus exquisiteces culinarias en `MadridFusión 2012'

El club `Salamanca para Comérsela' presentará la oferta gastronómica de la ciudad en la próxima edición de `MadridFusión 2012' gracias a la participación de 17 establecimientos salmantinos y 14 marcas.

El club `Salamanca para Comérsela' presentará la oferta gastronómica de la ciudad en la próxima edición de `MadridFusión 2012' gracias a la participación de 17 establecimientos salmantinos y 14 marcas.

El alcalde de Salamanca, Alfonso Fernández Mañueco, ha explicado los detalles de la participación de Salamanca en el encuentro, acompañado de la directora del congreso, Ana Capel, y del chef salmantino Víctor Salvador, que actuará de coordinador en la cita gastronómica.

La presencia de `Salamanca para Comérsela' en la décima edición de "la cita más importante del sector en España" persigue "ubicar la ciudad como destino de referencia de gastronomía y restauración" con el objetivo de impulsar el sector, atraer turismo y facilitar la generación de actividad económica y de empleo.

En la presentación, el alcalde ha destacado la colaboración "público-privada" que marca esta iniciativa para la que el Ayuntamiento, a través de la Concejalía de Turismo, cuenta con el apoyo de 17 restaurantes de la ciudad y 14 marcas, con las que la restauración y la gastronomía salmantinas se exhibirán en este "escaparate mundial".

El club de producto dispondrá de espacio de nueve metros cuadrados , que servirá también como herramienta de promoción, con las imágenes de la marca y los patrocinadores y que contará además con un informador que promocionará a través de distintos materiales, recientemente presentados, la oferta gastronómica de Salamanca.

Además, la imagen de marca de `Salamanca para Comérsela' se incluirá también en el libro oficial que edita el congreso así como en la página web del evento. DEGUSTACIÓN

Son 14 las marcas de productos gastronómicos con los que se elaborarán las tapas que

podrán degustar en el almuerzo-cóctel que se organizará en MadridFusión 2012 y al que asistirán 1.200 invitados previstos para el próximo martes, 24 de enero.

Entre ellas están Queso de oveja de la Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca, chorizo ibérico de la Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca, Rosquillas de Ledesma, licores de El Majuelar, leche de la Granja Vega de Cañedo, Garbanzo de Pedrosillo y jamón ibérico de Julián Martín.

También están Lenteja de la Armuña, Bacalao M. Bueno, Farinato de Ciudad Rodrigo, La Hoja de Carrasco con jamón ibérico y cerdo ibérico fresco (D.O.Guijuelo), Soleae (Aceite de Oliva Virgen Extra), Ternera Charra, Carne de Salamanca y Vinos de la Denominación de Origen Arribes.

Serán 17 platos con los que los cocineros salmantinos exhibirán las últimas tendencias en gastronomía. Durante la comida, seis cortadores de jamón ofrecerán a los asistentes jamón ibérico de Julián Martín y de La Hoja del Carrasco. Los días 25 y 26, un cortador ofrecerá a los visitantes la posibilidad de degustar jamón ibérico de Julián Martín.

En la elaboración de las tapas participarán también como ayudantes de cocina alumnos del Instituto de Educación Secundaria Vaguada de la Palma y estudiantes de escuela de hostelería de la Fonda Veracruz, en los ciclos de Formación Profesional de grado medio y superior de Cocina y Gastronomía, Restauración y Dirección de Cocina.

Tras el almuerzo, se entregará una placa que acredita la participación de Salamanca en la oferta gastronómica de este evento y el alcalde intervendrá ante el millar de congresistas acreditados.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento