Alimentos Lácteos abandona la producción para marcas blancas y lanza una leche especial para hostelería

El gerente de Alimentos Lácteos, Miguel Martín, anunció este martes que la empresa con base cooperativa --compuesta por un total de once grupos--, envasará 8 millones de litros al mes, después de la evolución experimentada en la antigua planta de Leche Pascual en Outeiro de Rei (Lugo).
El Gerente De Alimentos Lácteos, Miguel Martín
El Gerente De Alimentos Lácteos, Miguel Martín
ALIMENTOS LÁCTEOS
El Gerente De Alimentos Lácteos, Miguel Martín

El gerente de Alimentos Lácteos, Miguel Martín, anunció este martes que la empresa con base cooperativa —compuesta por un total de once grupos—, envasará 8 millones de litros al mes, después de la evolución experimentada en la antigua planta de Leche Pascual en Outeiro de Rei (Lugo).

En rueda de prensa, Martín precisó que la compañía cambió de rumbo en verano y dejó de producir para marcas blancas, con lo que sobre 'Deleite Galego' y 'Leche Mu' se asienta la nueva orientación de la empresa, que amplió capital desde casi 1 millón de euros hasta los 2,3. Alimentos Lácteos recibió recientemente un crédito de la Xunta por un importe de 2,5 millones, ha apuntado.

El gerente ha reconocido pasar por momentos "de apuro", pero ahora confía en la viabilidad de la iniciativa, que recoge diariamente sobre 400.000 litros de leche a 800 explotaciones de la comunidad, en su mayoría en la provincia de Lugo.

Ha explicado que esta nueva etapa productiva arranca con el "apoyo" de la Xunta, con la concesión del crédito "en base a un plan de negocio que se desarrollará en los próximos cinco años", y en este contexto Alimentos Lácteos "lanza" una leche especial para hostelería, con menos materia grasa. Para el futuro no descartaba otras líneas de envasado.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento