La comarca de Sobrarbe organiza un taller gastronómico para valorizar productos alimentarios de España y Francia

La comarca altoaragonesa de Sobrarbe celebrará un taller gastronómico el miércoles 11 de enero para valorizar los productos agroalimentarios de varias comarcas francesas y españolas, dentro del proyecto PIR-EDES de cooperación transfronteriza.
Vista De Aínsa (Huesca)
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Vista De Aínsa (Huesca)

La comarca altoaragonesa de Sobrarbe celebrará un taller gastronómico el miércoles 11 de enero para valorizar los productos agroalimentarios de varias comarcas francesas y españolas, dentro del proyecto PIR-EDES de cooperación transfronteriza.

Este taller tendrá una duración de unas dos horas y está dirigido a todos los profesionales de la restauración de Sobrarbe. Será impartido por el cocinero Serge Latour, propietario del restaurante Relais du Castera en Nestier (Pays des Nestes), quien mostrará a los participantes la realización de diferentes recetas que tienen como ingredientes principales productos de calidad y tradicionales de la gastronomía francesa, procedentes de la producción local con un toque personal de modernidad tanto en la confección como en la presentación.

Los platos que se prepararán en el taller son una crema de judías blancas de Tarbes en capuccino, una tostada con jamón de cerdo negro de Bigorre, un crujiente de Trucha Fario, col verde y castañas de los Pirineos con salsa de Pacherenc, un tournedós de cerdo negro de Bigorre al regaliz y foie gras salteado con quenelle de judías de Tarbes a la fondue de cebolla de Trébons y una torta del Pays con su acompañamiento.

Este es uno de los talleres que se realizarán en los territorios participantes, que son las comarcas aragonesas de Monegros y Somontano de Barbastro y los territorios franceses de Pays de Nestes, Pays Val d'Adour y Pays des Coteaux.

El objetivo es promocionar la cultura gastronómica de estos territorios, favorecer el consumo y difundir los productos locales. Se han elaborado menús propios de cada zona y se ha publicado un recetario en francés y español.

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