Más de 20.000 personas visitan la III Feria de la Gastronomía y la Artesanía de la Provincia

La III Feria de la Gastronomía y Artesanía, que ha tenido lugar durante los dos fines de semana consecutivos del 9 al 11 y del 16 al 18 de diciembre, se ha cerrado con un balance de público superior a las 20.000 personas.
Feria De La Gastronomía Y La Artesenía De La Provincia
Feria De La Gastronomía Y La Artesenía De La Provincia
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE SEVILLA
Feria De La Gastronomía Y La Artesenía De La Provincia

La III Feria de la Gastronomía y Artesanía, que ha tenido lugar durante los dos fines de semana consecutivos del 9 al 11 y del 16 al 18 de diciembre, se ha cerrado con un balance de público superior a las 20.000 personas.

En concreto, la Diputación de Sevilla informa en una nota de que han sido 21.815 las personas que se han acercado al Patio de la Diputación durante estos seis días. Así, un total de 98 empresas han participado en esta feria, con la que la Diputación pretende impulsar la gastronomía y artesanía de la provincia a través de los productos estrella de cada comarca y, con ello, potenciar las visitas turísticas a los 104 municipios sevillanos.

Los sectores mas representativos de estos stands han sido, al igual que otros años, el agroalimentario (aceites, aceitunas, conservas, licores, embutidos, jamones), los lácteos y el dulce, tanto de recetas tradicionales como innovadoras; y la artesanía (forja, decoración y textil, entre otras).

Además de esta zona expositora, la feria también ha contado con un completo y variado programa de actividades, dirigidas a todo tipo de público, con presentaciones, conferencias, conciertos y degustaciones, en torno a los productos más representativos de la gastronomía de los pueblos sevillanos, además de actuaciones de carácter navideño.

Asimismo, este año, la muestra ha presentado como novedad una iniciativa denominada 'Sevilla y América: Gastronomía de Ida y Vuelta', con lo que se ha querido rendir homenaje al mestizaje, en concreto, con países como Ecuador y Perú, que han realizado degustaciones de sus productos y exhibiciones de su folclore.

El presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, ha calificado este evento de "rotundo éxito", una valoración en la que han coincidido los empresarios que han participado en la feria. Los expositores, según una encuesta realizada, han valorado "muy positivamente" la infraestructura, tematización, disposición de los espacios y la programación de la feria, y han coincidido en solicitar una mayor duración de la misma.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento