Aracena acoge a partir de este jueves el X Mercado del Queso Artesano, único en la provincia

La localidad de Aracena (Huelva) acoge desde este jueves y hasta el domingo la X edición del Mercado del Queso Artesano, un evento que contará con la participación de 15 stands de empresas de varias provincias españolas en una carpa instalada en el centro de la localidad, con el fin de promocionar estos productos en todas sus vertientes, de vaca, de cabra y de oveja.
El Alcalde De Aracena, Manuel Guerra, Y El Delegado De Agricultura.
El Alcalde De Aracena, Manuel Guerra, Y El Delegado De Agricultura.
EUROPA PRESS
El Alcalde De Aracena, Manuel Guerra, Y El Delegado De Agricultura.

La localidad de Aracena (Huelva) acoge desde este jueves y hasta el domingo la X edición del Mercado del Queso Artesano, un evento que contará con la participación de 15 stands de empresas de varias provincias españolas en una carpa instalada en el centro de la localidad, con el fin de promocionar estos productos en todas sus vertientes, de vaca, de cabra y de oveja.

En la rueda de prensa de la presentación del mercado, el alcalde de Aracena, Manuel Guerra (PSOE), destacó que es un evento "plenamente consolidado" que el año que viene se celebrará en el nuevo pabellón ferial, que se encuentra en construcción, a lo que añadió que "hay una gran lista de espera de empresas que quieren vender sus productos en esta feria", lista de la que han hecho una selección de 15, provenientes de la propia localidad, de Bonares, Cala, La Granada de Riotinto, y de las provincias de Sevilla, Jaén, Badajoz, Cáceres, Ciudad Real o Cantabria, entre otras.

Guerra insistió en que este mercado es "un referente en la provincia porque es el único de estas características" y le da una mayor proyección turística a la comarca serrana en estas fechas tan señaladas, y agradeció la colaboración de la Diputación provincial y de la Delegación de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía en Huelva.

Tras las 20.000 degustaciones de quesos que se produjeron en la pasada edición a pesar de las inclemencias metereológicas, el alcalde destacó que espera una mayor afluencia de visitantes, así como la venta de un ticket de degustación, el cual, por valor de cinco euros, permite degustar diez variedades.

Por su parte, el delegado provincial de Agricultura, Cristóbal Romero, señaló que la Junta "siempre va a colaborar en este tipo de eventos, ya que este producto hay que saberlo vender y darlo a conocer".

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