Ella sólo come verduras; él es carnívoro empedernido

Alejandra no prueba la carne porque piensa que "es más sano" ser vegetariana. José Manuel cree, sin embargo, que una dieta a base de verduras carece de las proteínas suficientes.

Vegetariana... Alejandra David

Alejandra David 

BIO Tiene 35 años y desde hace tres es encargada del restaurante El Estragón Vegetariano, en La Latina.Es soltera. Nació en Colombia, aunque lleva en Madrid desde 1999.

¿Por qué has elegido ser vegetariana?

Por salud. Tenía problemas digestivos y dejar de comer carne me ayudó mucho. También influyó la ideología. Por respetar la vida de los animales. Creo que no se tiene que matar a nadie. En el restaurante pasa igual. Salvo los huevos y los lácteos, aquí no hay nada animal.

¿No estamos hechos para comer carne?

Los dientes y el cuerpo están hechos para comer vegetales. No hace falta la carne para sobrevivir. Es más sano ser vegetariano.

¿Nunca has querido comerte un buen filete?

Puedo comerlos de Seitán, que es nuestra carne, hecha con gluten de trigo.  Lo hacemos muy sabroso.

¿Hay muchos vegetarianos en Madrid?

Pocos. En España sólo el 0,4% de la población.  Ni nuestros clientes lo son.

Por supuesto. De la gente que me rodea, sólo mi abuela piensa distinto. Es de otro tiempo y de otra mentalidad.

Carnívoro... José Manuel García

José Manuel García 

BIO Trabaja en el restaurante uruguayo-español El Viajero, especializado en carnes. Es un «carnívoro empedernido». Tiene 35 años, es soltero, sin hijos, y vive en Madrid.

¿Por qué eliges la carne?

Me encanta. No tengo ningún prejuicio. Es rica y no veo porque no voy a comérmela.

¿Piensas en la muerte del animal?

Es como la cadena alimenticia. El hombre es un depredador por excelencia y yo no le hago ascos a nada. Si eres vegetariano, te pierdes muchas cosas.

¿Podría ser malo para la salud, hacerle engordar...?

Si comes también verduras y otros alimentos, para nada. Una dieta equilibrada es lo mejor. Y una vegetariana no es buena porque faltan proteínas.

¿Hay muchos vegetarianos en Madrid?

No. En esta ciudad la gente come muchísima carne. Mucho magro y mucho despojo, casquería. Nuestro restaurante se llena siempre  y se pide todo el tiempo carne, de todo tipo.

TAMBIÉN SON OPUESTOS:

Mostrar comentarios

Códigos Descuento