Wine Spectator elige a Dinastía Vivanco Crianza 2008 entre los mejores 100 vinos del mundo

La prestigiosa revista norteamericana Wine Spectator, una de las más influyentes a nivel mundial, acaba de seleccionar Dinastía Vivanco Crianza 2008 entre los 100 mejores vinos del mundo de 2011, según el listado que acaba de hacer público. El vino elaborado por Rafael Vivanco es el Rioja mejor valorado dentro de esta clasificación y ocupa el puesto número 59 dentro de los 100 vinos seleccionados, entre los que sólo aparecen 7 vinos españoles.

La prestigiosa revista norteamericana Wine Spectator, una de las más influyentes a nivel mundial, acaba de seleccionar Dinastía Vivanco Crianza 2008 entre los 100 mejores vinos del mundo de 2011, según el listado que acaba de hacer público. El vino elaborado por Rafael Vivanco es el Rioja mejor valorado dentro de esta clasificación y ocupa el puesto número 59 dentro de los 100 vinos seleccionados, entre los que sólo aparecen 7 vinos españoles.

La revista norteamericana califica con 90 puntos Dinastía Vivanco Crianza 2008 y alaba la excelente relación calidad precio del vino de Bodegas Dinastía Vivanco. "Es un vino muy sabroso, con un paso de boca aterciopelado y elegante, con sabores a ciruela, mora, chocolate y pan tostado, y con un final fresco y largo". Wine Spectator seleccionó a Dinastía Vivanco Crianza 2008 entre todos los vinos del mundo como la 'Compra Recomendada' en su número del mes de octubre.

A estas valoraciones hay que añadir los 90 puntos con los que calificó Robert Parker, el crítico norteamericano más influyente del mundo, que lo describió como un vino "elegante, afrutado y muy equilibrado".

Este nuevo reconocimiento viene a poner en valor el trabajo desarrollado por Rafael Vivanco, y su equipo, en su reinterpretación de las categorías clásicas de Rioja. Dinastía Vivanco Crianza 2008 es un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo, seleccionadas entre las más de 300 hectáreas de viñedo propio que posee la bodega en los mejores terruños de Rioja.

El vino permaneció 16 meses en barricas de roble francés y americano para afinarse y casi un año más en botellero antes de salir al mercado.

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