Se celebran en Oviedo las I Jornadas de la ostra del Eo

Dieciséis establecimientos seleccionados de Oviedo proponen a sus clientes desde este viernes hasta el próximo día 4 de diciembre la degustación de dos productos gourmet de alta calidad: La ostra del Eo, producida en Castropol (Asturias) y el cava brut Parés Baltá, por un importe de 3,50 euros por consumición Esta cita gastronómica, promovida por Moutas Area Gourmet, nace en Oviedo con vocación de continuidad y permitirá degustar a un precio asequible este extraordinario producto, que se encuentra en su plenitud en estas fechas.
Copa de cava
Copa de cava
EUROPA PRESS
Copa de cava

Dieciséis establecimientos seleccionados de Oviedo proponen a sus clientes desde este viernes hasta el próximo día 4 de diciembre la degustación de dos productos gourmet de alta calidad: La ostra del Eo, producida en Castropol (Asturias) y el cava brut Parés Baltá, por un importe de 3,50 euros por consumición

Esta cita gastronómica, promovida por Moutas Area Gourmet, nace en Oviedo con vocación de continuidad y permitirá degustar a un precio asequible este extraordinario producto, que se encuentra en su plenitud en estas fechas.

Según informó la organización, el consumo de este producto asturiano de acuicultura sostenible va aumentando progresivamente en el Principado y en toda España, si bien sigue siendo especialmente valorado en Francia, que en la actualidad absorbe el 70 por ciento de la producción de esta empresa.

Con estas jornadas, acuEo insiste en su empeño de popularizar el consumo de las ostras y "transformar su antigua aureola de producto elitista en un placer al alcance de todos".

El cava seleccionado para acompañar a la ostra de Eo en su presentación oficial en Oviedo es el brut Parés Balta, un cava de corte clásico, afrutado, fresco y natural, elaborado mediante agricultura ecológica con tres tipos de uva: La Parellada que aporta la frescura, la Macabeo la complejidad y la Xarel·lo, la estructura.

Estas jornadas pretenden abarcar la más amplia representación de la gastronomía de Oviedo y en esta primera convocatoria reúne, tanto restaurantes de gran prestigio como afamadas vinaterías y establecimientos de reciente inauguración.

Los establecimientos participantes son: Vinatería Más que Vinos, Restaurante La Bodega de Yayo, Restaurante El Chigre, Restaurante Faro Vidio, Bodega El Molinón, Vinoteca Pagos Viejos, Rosanegra, La Mala Uva, Vinatería Café Diario, La Cama la Güela, Bajo Cero, Le Parisien Café Bistró, Café Restaurante El Corzo Rojo, Naguar, Restaurante Punto y Coma y Restaurante Ca' Suso.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento