Un total de 34 restaurantes segovianos participa del 19 al 27 en 'Decuchara' con el reto de repartir 40.000 tapas

Un total de 34 restaurantes segovianos celebrará entre el 19 y el 27 de noviembre la quinta edición del certamen 'Decuchara', una iniciativa con proyección nacional e internacional que reivindica las tapas "contundentes" tradicionales en el invierno de Castilla y León.

Un total de 34 restaurantes segovianos celebrará entre el 19 y el 27 de noviembre la quinta edición del certamen 'Decuchara', una iniciativa con proyección nacional e internacional que reivindica las tapas "contundentes" tradicionales en el invierno de Castilla y León.

En esta ocasión, los participantes esperan rebasar la cifra de 40.000 unidades repartidas, para superar así los resultados del año pasado, cuando se vendieron alrededor de 30.000, según informan a Europa Press fuentes del Centro Comercial Abierto Decalles, encargado de la organización.

'Decuchara' cuenta con el respaldo de Tierra de Sabor, la marca de garantía de los productos agroalimentarios de la Comunidad, muchos de los cuales serán empleados en la elaboración de hasta una veintena de las tapas del certamen. Para esta edición, se ha editado además un folleto con las recetas de los establecimientos participantes.

La iniciativa se celebra también en la época estival bajo el nombre 'Tapa Decalles', aprovechando las ferias y fiestas de San Juan y San Pedro. En la pasada convocatoria se llegaron a repartir más de 80.000 unidades, por lo que la organización considera que ésta es ya una "cita obligada". A ello se suma el aval que suponen las peticiones de información que la Asociación recibe de otras provincias españolas.

El certamen se presentará este martes en el Teatro Juan Bravo de Segovia en un acto en el que se proyectará la película 'De tapas por Segovia', editada por Decalles y la Diputación Provincial para mostrar a través de un recorrido los 41 establecimientos participantes en la edición de verano, acercar las recetas de las tapas presentadas y dejar constancia de lo que es una "gran gastronomía a pequeña escala", según señalan las mismas fuentes.

Como en la edición estival, se ha realizado un maridaje entre comercio y hostelería con la realización de 5.000 tarjetas descuento que los segovianos podrán conseguir al hacer sus compras en los establecimientos adheridos a Decalles.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento