Cuando el profesor Murgadas coge la directa, no hay quien le pare. «Las patatas fritas quedan oleosas si se ponen aceite y muchas patatas. Lo que pasa en la sartén es que se enfría el aceite y en lugar de hacer costra se absorbe», añade.
Aunque lleva 15 años en la radio, actualmente colabora en el programa de Miquel Jiménez La Divina Comedia, en la COM. Asimismo, ha escrito ocho libros.
Ahora está acabando la tercera entrega de una serie que propone un menú para cada día. «Han salido ya los de invierno y primavera, y está a punto de editarse el de verano», aclara.
La lista de la compra
Los menús están agrupados por semanas y al final incluye una lista de la compra. «Se puede ir al mercado con una fotocopia de la página y comprar para toda la semana», asegura.
Murgadas se considera un cocinero intuitivo. «Soy muy poco sistemático, contrariamente a lo que se espera de un científico. Difícilmente puedo repetir una receta, si no me la he apuntado», asegura. Aun así es categórico: «Entendiendo lo que pasa dentro de una cazuela, es muy fácil cocinar».
Y deja otra máxima para el final: «El microondas ha hecho una gran labor social al facilitar la vida de la gente en la cocina», una actividad que, Murgadas asegura, «no se puede delegar a las multinacionales de las conservas».
Próxima entrega
Gladis Cuzco, directora de campaña.
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